Куриная грудка в соевом соусе с кунжутом
Захотелось мяса. Да такого, знаете ли, вредного жареного в масле, хрустящего. Если хочется, то отказывать себе нельзя, это тоже вредно.
Ну, на счет мяса я может и погорячилась, потому что нарисовался в фантазиях огромный кусок чего-то не кошерного. А что курица разве не мясо? Оно и полезнее будет.
Возьмем куриную грудку примерно 300 гр.
Куриную грудку нарезать полосками слегка посолить, поперчить.
Смешать 1 ст.ложку черного соевого соуса и 1 ст.ложку сладкого соуса чили.
Обвалять мясо в соусе, дать постоять полчаса, промокнуть бумажным полотенцем и жарить на оливковом масле на сильном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Готовые кусочки посыпать щедро посыпать кунжутом. Получаем хрустящее снаружи и сочное внутри мясо птицы, в данном случае курицы. А можно и индюшки, утки. Вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий