Йогурт с семенами чиа, финиками и силаном
Из дальних странствий возвратясь... Здравствуйте, мои дорогие читатели! Ну, вот я и дома. Соскучилась. В нынешнем ковидном пространстве путешествовать не самое приятное дело, хотя впечатлений было немало разных. На кулинарном поприще полный штиль. Ах, как здорово, что в гостях не пришлось париться. Тем более, что и жара нынче аномальная везде. И в зеленой, роскошной, умытой дождями Украине так же жарко и парко, как и в солнечном Израиле.
Ну, а дома - не в гостях. Есть нужно хотя бы и в жару. Готовить тоже, как ни странно надо. Здесь вам не там. На тарелочке с голубой каёмочкой не поставят шашлычок, рыбку и прочие разносолы.
А в холодильнике... Про мышь писать стыдно. Она не повесилась, но её там и не бывало. Только большая бутыль йогурта и коробка фиников.
Так... есть еще семена чиа. Всё, ужин-завтрак обеспечен, а там будем вливаться в колею.
Кстати, было очень вкусно и достойно. Настолько, что решила поделиться. А вдруг и вам понравится.
На 2 порции:
1 большой стакан натурального кислого йогурта
2 ст.л. семян чиа.
2 финика
2-3 ст.л. финикового сиропа натурального без сахара (силан)
Семена чиа размешать в йогурте и оставить на 1 час. Так они успеют достаточно разбухнуть. Обычно я ставлю их на ночь. Но учитывая ситуацию, это будет нормально.
В стакан нарезать 1 финик без косточки. Добавить 1/2 стакана смеси йогурта и чиа. Сверху полить 1 или 1,5 ст. ложки силана.
Получается сытно и в то же время легко. И вкусно очень. Попробуйте.
Комментарии
Отправить комментарий