Пикантная капуста в соусе, запеченная в духовке


Ничего нового, кроме соуса. Всё та же капуста, духовка и сковорода. А соус острый, кисло-сладкий, с зернышками горчицы, которые приятно похрустывают на зубах. Чем больше соуса, тем вкуснее наша капусточка.  Приготовим?

Капусту нарезаем небольшими стейками и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Готовим соус:

на 1 кг капусты по 100 гр
томатной пасты
дижонской горчицы с зернышками
2 с.л. меда (можно заменить сахарным сиропом)
по вкусу:
соль
хлопья чили
черный перец
душистый перец
1 сл.л. лимонного сока или бальзамического уксуса

Соус тщательно перемешать, залить им капусту сверху и поставить в духовку на 200 гр С. на 15-20 минут. Замечательная капуста получается.


Комментарии

Популярные сообщения