Фузилли в сливочном соусе с артишоками и вялеными томатами
Фузили словно созданы для сохранения соуса. Складочки между спиралью наполняются ароматным соусом и хочется смаковать каждый кусочек этой обворожительной пасты.
Но, конечно, сама паста это мука и вода. Всё дело в соусе, с которым вы её подадите. Соусов великое множество.
У нас сегодня будет сливочный с артишоками. Но нам нужен цвет и аромат. Немного подумав, добавляю вяленые томаты и базилик. Роскошное сочетание.
Фузили отвариваем в подсоленной воде. На 500 гр 1,5-2 литра воды, 1 ч.л. крупной соли. Варим до состояния альденте, сливаем воду и оставляем 1/2 стакана воды для соуса.
Итак , ингредиенты для соуса:
4 консерированных донышка артишоков
1/2 луковицы
5-6 лепестков томатов
соль
перец черный
200 мл сливок 9%
базилик свежий горсть (часть нарезать, несколько листьев оставить для подачи)
тертый сыр для подачи ( пармезан, кашкаваль)
масло сливочное 30 гр
Томаты и артишоки нарезаем брусочками, лук мелко.
На сливочном масле обжариваем лук, добавляем артишоки и томаты, специи и сливки.
Перемешиваем, держим на огне 30-60 секунд, добавляем часть нарезанного базилика и отваренные фузили.
Вот такое промежуточное фото.
Добавляем отвар 1/2 стакана,хорошо перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут. Практически соус впитался весь.
Можно подавать. Натираем пармезан или кашкаваль ( можно любой другой), несколько листочков базилика и всё.
Где моя большая вилка?!!!
Комментарии
Отправить комментарий