Фузилли в сливочном соусе с артишоками и вялеными томатами

Фузили словно созданы для сохранения соуса. Складочки между спиралью наполняются ароматным соусом и хочется смаковать каждый кусочек этой обворожительной пасты.

Но, конечно, сама паста это мука и вода. Всё дело в соусе, с которым вы её подадите. Соусов великое множество. 

У нас сегодня будет сливочный с артишоками. Но нам нужен цвет и аромат. Немного подумав, добавляю вяленые томаты и базилик. Роскошное сочетание. 

Фузили отвариваем в подсоленной воде. На 500 гр 1,5-2 литра воды, 1 ч.л. крупной соли. Варим до состояния альденте, сливаем воду и оставляем 1/2 стакана  воды для соуса.

Итак , ингредиенты для соуса:

4 консерированных донышка артишоков

1/2 луковицы

5-6 лепестков томатов

соль

перец черный

200 мл сливок 9%

базилик свежий горсть (часть нарезать, несколько листьев оставить для подачи)

тертый сыр для подачи ( пармезан, кашкаваль)

масло сливочное 30 гр

Томаты и артишоки нарезаем брусочками, лук мелко.

На сливочном масле обжариваем лук, добавляем артишоки и томаты, специи и сливки.

Перемешиваем, держим на огне 30-60 секунд, добавляем часть нарезанного базилика и отваренные фузили. 

                                                    Вот такое промежуточное фото.


Добавляем отвар 1/2 стакана,хорошо перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут. Практически соус впитался весь.

Можно подавать. Натираем пармезан или кашкаваль ( можно любой другой), несколько листочков базилика и всё.

Где моя большая вилка?!!!


Комментарии

Популярные сообщения