Шампиньоны в соусе "Терияки" с картофельным пюре

Грибы можно приготовить по разному. Но сначала их нужно иметь. Для этого мне ходить далеко не приходится - в соседний супер за шампиньонами. Конечно, это не тоже самое, что пойти в старый парк рядом с домом где под старыми дубами полно поддубников - за четверть часа насобираешь с десяток красавцев. Или поехать в ближайший лесок за маслятами... Всё это было, но сегодня самый верный вариант для меня это магазин. Поэтому иду туда и покупаю пару коробочек свежих шампиньонов.

Сначала чищу. Мыть на стоит, воды наберутся. Просто ножом подцепить шкурку на шляпке и снять. Грибы почищены. 

Захотелось не просто пожарить, а с чем-то этаким. На сковороду наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла. Можно и сливочное, но оно потеряется в соусе. Поэтому обычное подсолнечное рафинированное.

Бросаю грибы. Да, сковорода должна быть большая, что бы грибам было просторно. Лучше если есть вок. Они быстро впитали масло. Жарю примерно 1-2 минуты на большом огне, перемешивая или подбрасывая, пока не зарумянятся. 

Всё. Теперь соус.

1 ст.л. соевого соуса соленого

1 ст.л. соуса "Терияки"

1 с.л. соуса чили сладкий

соль и черный перец по вкусу

Быстро добавить и перемешивать обязательно примерно полминуты - может пригореть.

Грибочки готовы.

С чем подавать? У меня с картофельным пюре, как видно на фото. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь, протереть через сито или пресс для пюре со сливочным маслом и горячим молоком. 

А также прекрасно такие грибочки с белым рисом, гречкой, мелкими макаронами. Ну, вы сами решаете. 

А пока : приятного аппетита! Вкусно!


 

Комментарии

  1. Спасибо, Ирочка! Обожаю такие быстрые и вкусные рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Действительно, быстро и вкусно :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения