Булгур с луком
Смотрела я как-то фильм на историческую тему. Люблю такие фильмы, похожие на легенды, сказки, фэнтези, с долей исторической правды. Нравятся костюмы, декорации, и естественно, то что стоит на столах, что едят герои, простой народ.
Так вот фильм о кочевниках. Что едят кочевые народы? Мясо, сыры. Пшеницу, которую покупают и дробят. То есть булгур. Конечно же это не тот самый булгур, который знаком нам. Но из серии в серию, наблюдая как они ложками наворачивают этот самый булгур, мне просто нестерпимо захотелось приготовить. Решила, что чем проще, тем вкуснее и что бы вот как они ложкой, но без мяса. А что может разбавить пресную крупу? Лук, конечно, лук!
Но не простой, а жареный в маринаде. Что это значит? Возможно, то что я предлагаю не совсем правильный рецепт и это не карамелизация, но это вкусно. Лук получился необыкновенно вкусный.
Берем 1-2 луковицы. Чистим, нарезаем крупными кольцами.
Готовим маринад:
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сладкого соуса чили.
Заливаем маринадом лук. На сковороде хорошо разогреваем масло растительное (можно сливочное пополам с растительным)
На масле начинаем жарить лук, при этом уменьшаем огонь, жарим пока лук не получит красивый коричневый цвет, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно попытаться сохранить целостность колечек, но это не принципиально. У меня они распались при жарке.
Готовый лук можно отставить в сторону, пока будем готовить булгур (бургуль)
На 200 гр крупы
400 гр кипятка
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
На сковороде разогреваем масло, высыпаем булгур. Я не мою крупу предварительно. Но некоторые рекомендуют. Это по вашему желанию. Но если вы помыли крупу, по необходимо её хорошенько процедить от воды, иначе на сковороде она вам начнет рассказывать, жаловаться на судьбу, угрожать - стрелять и шипеть.
Крупу поджариваем до появления легкого орехового аромата. Добавляем соль. Снимаем с огня и заливаем крутым кипятком. Плотно накрываем крышкой. Можно даже завернуть в полотенце. Через 7-10 минут крупа готова.
Выкладываем колечки лука с остатками масла.
Вот и всё. Еда простая, но очень вкусная и питательная. Добавьте к этому немного свежих овощей.
Комментарии
Отправить комментарий