Феттунта с сыром Бри и фиником
Утром проснулась от тишины. Вообще-то улица у нас шумная и при открытых окнах малейший шорох слышно, а уж шуршание многочисленных машин и автобусов перекрывает звук телевизора.
А сегодня относительно тихо. День предпраздничный, много народа дома осталось, отсыпаются после напряженной ночи.Да и удаляться от укрытий на расстояние не многие рискуют.
После полуночи ракетами накрыли весь центр страны. Несколько раз бегали в подвал, потом долго не могла заснуть. Телефон стонал, сообщая о непрерывных обстрелах нашего Юга. Решила прилечь, да так и отключилась до утра. Постанывания телефона уже не слышала.
Утром проснулась от тишины и голода. Просто настолько голодная, будто месяц не кормили.
На скорую руку собираю завтрак и завариваю ромашковый чай.
То что приготовила мне так понравилось, что хочу поделиться. А вдруг и вам захочется. Это вкусно и достаточно для завтрака.
Феттунта, она же брускета, она же ломтик багета или чиабаты подсушенный на сухой сковороде или в тостере.
На подсушенный хрустящий кусочек ( я взяла просто булочку и подсушила в тостере) небольшой ломтик сыра Бри или Камамбер, половинку крупного финика. Листик мяты очень нужен. Он разбивает сладость финика и придает свежесть.
Конечно, можно к этому добру добавить кофеманам кофе, а мне сейчас ромашковый чай в тему.
Всем спокойного и доброго утра!
Комментарии
Отправить комментарий