Картофельный салат с огурцом
Листая старые журналы, нашла интересный и новый для меня салат. На самом деле он не такой уже и новый. Да и представлен был в рубрике классических рецептов, но у меня почему-то картофель всегда ассоциировался с кислыми огурцами. А тут вот свеженькие. И еще соус. Он тоже не совсем обычный. Муж сказал, что соуса можно было и побольше. Нравится ему когда картофель в соусе плавает. А мне в самый раз. Если будете готовить, возьмите этот нюанс на заметку - может не только у меня такой муж.
Итак, журнал "Гурме" за 06.2011 года.
Салатик незатейливый, всего 3 основных ингредиента, казалось бы простецкий, но ужин был приятный и эти самые условные 4-6 порций как-то быстро испарились.
Ингредиенты на 4-6 порций
1,5 кг мелкой картошки
1 ст.л. соли без горки
2-3 свежих огурца, нарезанных тонко кружочками
1/3 стакана зелёного лука сеянца (ирит)
Соус:
200 гр сметаны 15%
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сухой горчицы ( я не добавляла - не было)
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу
черный перец крупного помола по вкусу
Для соуса все ингредиенты хорошо перемешать.
Картофель сварить мундире, остудить, почистить, разрезать на 4-6 частей, достаточно крупно. Смешать картофель с тонко нарезанным огурцом и луком, полить соусом, перемешать и посыпать черным перцем.
Пробуем, возможно нужно добавить что-то по вкусу.
Ну, что же? В копилочку, понравилось! Надеюсь и вам тоже.
Комментарии
Отправить комментарий