Паста пенне запеченная с бататом и фетой
Уникальность сыра фета состоит в том, что при схожести с прессованным творогом, он обладает мягкой консистенцией и нежным ароматом, а вкус соленый, выразительный, молочно-кисловатый. При такой характеристике сыр можно использовать по любому назначению. Просто ломоть на кусок хлеба, тот же знаменитый греческий салат, выпечка с хрустящим фило или киши с яркими сочными начинками в виде грибов, овощей, возможно и мяса. Кто знает на что ещё способна бурная фантазия хозяек и профессионалов.
Например, у нас сегодня запеканка с этим благодатным продуктом. Сладкий картофель будет прекрасно сочетаться с соленым сыром, а уж паста тем более.
На столе такая запеканка будет смотреться ярким украшением. А вкус оценят гурманы.
Ингредиенты:
100 гр пасты пенне
2 средних клубня батата
3-4 листика вяленых помидор
50-60 гр сыра фета
250 гр сливок 9% жирности
3 яйца
перец черный
паприка копченая
соль
несколько листьев петрушки для подачи
Пасту пенне 100 гр отварить альденте .
2 средних клубня батата очистить , разрезать на кубики и припустить в небольшом количестве воды (можно испечь)
Смешать с отваренной пастой.
Добавить 3 листика вяленых помидор, перец черный, паприку копченая, фету -50-60 гр.
Для заливки 250 гр сливок 9%, 3 яйца, взбить и залить пасту с бататом.
Запекать минут 10 t- 200, пока заливка не схватится. Украсить листьями петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий