Табуле с бургулем, руколой и грецкими орехами



Сегодня у нас облегченный ужин. А именно только сытный салатик. А как же! Лето на носу, пляжный сезон открыт.  Не то что бы мы на диете, но как-то для очистки совести. Просто такой настрой на салат, потому что купила рукколу.
Как выше я написала, салатик сытный и всё благодаря пшеничной крупе. Один из вариантов известного салата Табуле.

Нам потребуется:

Жареные грецкие орехи дробленые 30 гр 
Булгур запаренный 1/2 стакана 
Пучок руколы 
1 небольшой красный помидор без семян только мякоть 
1/2 небольшой красной луковицы 
Соль
перец черный крупно молотый 
сок лимона
оливковое масло

Булгур промыть и залить кипятком, плотно накрыть крышкой. Не забывайте, что крупа увеличится в несколько раз, поэтому сухой крупы для салата можно взять 3 ст. ложки. Кипятка понадобится примерно 1/2 стакана на это количество. Когда она настоится и выпьет всю воду попробуйте - не хрустит, мягкая - значит готова. Если нет, добавьте немного кипятка и перемешайте, дайте ещё пару минут постоять под крышкой. Остудите готовый бургул.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидор освободить от семян, оставить только мякоть и нарезать её мелким кубиком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и слегка подробить.

Собираем салат. Смешайте булгур с помидором, руколой и луком. Добавьте соль, перец, лимонный сок и масло.
Перемешайте, посыпьте орехами. Попробуйте. Возможно нужно соли, лимона или перца.
Всё готово. Салат получился сочный, вкусный.
Приятного аппетита!


 

Комментарии

Популярные сообщения