Куриные рулетики с кабачками в пикантном соусе
Весна пришла и организм запросил сам не знаю чего. Хлопая дверцей холодильника, наверное в десятый раз, начинаю понимать: хочу остренького и сочного, чего-то этакого. Но этакого нет, а есть куриная грудка и стопка старых кулинарных журналов, которые всегда выручают при нехватке собственной фантазии.
В этот раз, действительно приятный сюрприз. Рулетики из куриной грудки. Совершенно интересный соус, а начинка из белых кабачков. Приготовить оказалось делом достаточно быстрым.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 луковица
1 небольшой кабачок
1 острый перец без семян
1 сладкий салатный перец
1-2 дольки чеснока
соль
перец черный
горсть маслин без косточек
3 крупных спелых помидора
2-3 ст.л. томатной пасты
масло растительное (оливковое) для обжаривания
Как готовить:
Включить духовку нагреваться до 200 гр С.
Грудку нарезать вдоль, распластать и отбить.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Лук, кабачок и немного белого мяса нарезать мелким кубиком и обжарить на масле с добавлением соли и перца, конечно.
Начинку выложить на отбивные, свернуть рулетиками и поставить в горячую духовку.
Пока мясо запекается, приготовить соус:
На сковороде обжарить мелко нарезанный салатный перец, нарезанные колечками маслины, помидоры без кожицы, чеснок.
Добавить горький перец по вкусу, предварительно удалив семена и перегородки.
Посолить, добавить томатную пасту.
Нарезать колечками маслины добавить в соус и перемешать.
Готовым соусом полить рулетики и оставить в духовке еще на 7-10 минут.
Куриное мясо пропитается соками, станет сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий