Хлеб Деревенский формовой с семенами подсолнуха
120 гр освеженной ржаной закваски
351 гр муки 1 сорта ( в Израиле это кемах Кафри)
68 гр семолина
77 гр муки цельнозерновой пшеничной
300-320 гр воды холодной
11 гр соли
50 гр семечек ( немного оставить для посыпки сверху)
Что делать:
5 гр ржаной закваски (стартер) смешать с 10 гр воды и 10 гр муки. Оставить на 8-12 часов для брожения.
Когда закваска увеличилась в 2 раза , смешать 25 гр в 50 гр воды и 50 гр муки. Оставить еще на 6-8 часов при температуре в комнате 26-28 градусов. Закваска увеличится в 2-2,5 раза, хорошо разрыхлиться и готова опасть.
В дёже миксера смешать воду 300 гр с закваской 120 гр и хорошо разболтать. Добавить муку, возможно остатки воды если мука не промокла вся. Перемешать, что бы мука была влажная и оставить минут на 30 отдыхать.
Начать замес на 1 скорости, постепенно увеличить скорость и месить на 2 скорости минут 7, добавить семечки, соль и месить еще минуты 3, что бы все хорошо вмешалось в тесто.
Переложить тесто в миску или коробку, смазанную маслом, округлить. Через 50 минут растянуть тесто и сложить, округлить и снова оставить на 50 минут. Через 50 минут повторить процедуру растягивания, затем округлить тесто, оставить на 10-15 минут.
Подготовить форму ( у меня стандартная Л7 для кирпичика). Хорошо смазать сливочным маслом.
Колобок теста распластать руками толщиной примерно 2 см. Сложить пополам и свернуть рулетом по размеру формы.
Форму с тестом слегка прикрыть пищевой пленкой, но без натяжения, что бы тесту было свободно подниматься. Для этого лучше пользоваться пакетом, в который поместится форма, и оставить между пакетом и формой место, словно с воздушном шарике. Форму поставить в холодильник на +5 +8 гр С на 10-12 часов. Обычно на ночь.
Утром вынуть форму и пока греется духовка дать тесту с формой нагреться. Верх заготовки сбрызнуть водой и посыпать семечками.
Духовку разогнать на максимум. Организовать пар. Поставить заготовку на камень или на самый нижний уровень и выпекать 15 минут с паром. Затем пар убрать, снизить температуру до 200 гр и выпекать еще 40-45 минут. Верх прикрыть бумагой, что бы не пригорал. Остудить на решетке под полотенцем. Разрезать не менее чем через 4-5 часов после выпечки.
Комментарии
Отправить комментарий