Красный сладкий перец в остром маринаде
Красный сладкий перец мы очень любим. Не только, конечно, сладкий. Острый тоже. Но сегодня речь о сладком.
Идем с мужем по рынку ( израильскому, естественно в Петах Тикве). Живем мы здесь, как часто шутят "Йотер мидай" - слишком много. Но каждый раз наши рынки или суперы удивляют новинками. Например, в этот раз зазывала выкрикивает "шушка, шушка!". Смотрим в ту сторону, откуда несётся надрывный глас. "Шушка"- уже более спокойно произносит продавец, показывая на длинный красный перец. Красивый, красный, сочный и довольно крупный и очень длинный. Вот эти перцы на фото 9 штук еле вместились на противень из духовки и весили более 1 кг.
Как вы уже поняли мы их купили. Испекла, почистила и поняла, что смотреть тут не на что, маловато будет. На следующее утро муж добровольно отправится покупать ещё 3 кг.
А я тем временем рылась в интернете и искала эту "шушку". Честно? Не нашла. Но нашла много аналогичных и таких же прекрасных сортов и разными наименованиями. Очевидно название таки местное, как и гамба - огромный красный, сочный перец привычной формы.
Приготовить такой перец не сложно, и наверняка многие готовили и даже впрок на зиму. Заготовки я не делаю, да и хранить негде. Но небольшой запас в холодильнике не помешает. Такой перчик и к сырам, и на бутерброд, и в шакшуку, и в салат. Золото, а не перчик!
Что с ним делать:
Помыть, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечт в духовке при t 200 гр.С. до появления загорелой кожицы.
Пока перец запекается, приготовить маринад. Чистим много чеснока. На 3 кг перца 2 головка чеснока. Чеснок пропустить через пресс. Добавить 1 ч.л. соли, четверть стакана растительного масла ( можно пахучего), 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 с.л. бальзамического уксуса, немного черного перца 1/2 ч.л. Все перемешать.
Вынуть из духовки. Остудить. Этот перец чистится великолепно и легко. Другой сорт возможно после запекания поместить в пакет целофановый. Когда перец остынет, он также легко очистится от шкурки. Половина дела сделана.
Когда перцы слегка остынут. Смазать каждый приготовленной смесью и складывать слоями в посуду с крышкой.
Через 1-2 часа можно начинать угощаться.
Это невероятно вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий