Салат из авокадо с луком, медом и дижонской горчицей
Случайно наткнулась на удивительный блог Любы и Макса Куштуевых и их страничку на ФБ Кухня занятых людей. Вот где можно черпать идеи и вдохновляться. Всё те же знакомые продукты в совершенно новом амплуа, интересных сочетаниях. Всё как я люблю. Молодцы ребята, огромное спасибо!
А теперь тот самый салат, который привлёк мое внимание, и с которого началось моё знакомство с этой замечательной Кухней.
Готовя, что-то новое для себя, всегда осторожничаю. Вначале маленькая порция на пробу, а потом подтасовка ингредиентов под свой вкус.
Салат приготовила в двух вариантах. В принципе, изменения совершенно не значительные, а только подача. И ещё мёд. Мне показалось сладко 1 столовая ложка и я её заменила чайной, а лимона чуть-чуть добавила. Пробуйте и возможно оригинальный рецепт вам также придется по вкусу.
Для салата нам потребуется:
1 крупный авокадо или 2 небольших
1/2 лука ( лук берите любой : белый, фиолетовый, главное не очень острый)
1 ч.л. меда или столовая как у авторов (лучше жидкого, но и твердый размешать можно)
1 ст. ложка оливкового масла
сок половины крупного лимона ( у авторов 2 ст.л. но лимон здесь не помешает)
1 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
соль
черный крупно молотый перец
Как готовить:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если он не острый, оставьте как есть. Или избавьтесь от остроты, обдав его кипятком, а затем промойте ледяной водой. Дайте воде стечь,а лук обсушите на салфетке.
Смешайте мед, масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте соль, перец.
Теперь займемся авокадо. Можно аккуратно вынуть его из кожуры, размять вилкой,вернуть в кожуру, посыпать луком и полить соусом. Красивая подача и посуда чистая.
Это очень вкусно!
Еще вариант и он оригинальный. Нарезать авокадо кусочками. Добавить лук и соус. Перемешать аккуратно.
Как готовить и подавать - решать вам. Но в любом случае вас порадует приятный вкус, сочетание и гармония сладкого, кислого, острого, приятный хруст зернышек горчицы.
Комментарии
Отправить комментарий