Салат из кольраби в остром соусе чили
Этот салат из серии овощных салатов, примечательных не так своим составом, как соусом. Соус в салате играет главную скрипку. Помните расхожее выражение : как корабль назовешь, так он и поплывет. Точно так же и с салатом. Возьмите одни и те же овощи, заправьте майонезом. Простенько, но со вкусом, привычно и по домашнему. А заправьте те же овощи изысканным сочетанием сладкого, острого, соленого, добавьте кислинку и салат заиграет очаровательными вкусовыми нотками.
Для своего салата я выбрала кольраби. Сочная и хрустящая кольраби сама по себе прекрасна.
Добавить к ней немного ярких красок помогут морковь, красный сладкий перец, фиолетовый лук, зеленый стебель сельдерея, и конечно немного острого красного перца, согласно вкусовым ощущениям: кому погорячее кладите целый, кто любит легкую пикантность - немного и без семян.
Всех овощей достаточно по 1 штучке. В итоге салата получится вполне достаточно. Нарезать желательно тонкой соломкой на специальной терке. Но у меня её нет, пришлось просить помощников. Поэтому, как уж получилось нарезать ножом и за то спасибо.
А теперь самое главное - соус:
На эту порцию, с учетом сочности овощей берём:
3 столовых ложки сладкого соуса чили
Сок половины крупного лимона
1/2 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. кунжутного масла
Соедините все ингредиенты для соуса, заправьте салат и дайте ему настояться минут 30-40. Перед подачей еще раз перемешайте. Остатки салата на второй день мне показались ещё вкуснее. Овощи словно промариновались в соусе и вкус стал ещё ярче.
Короче говоря, готовьте на здоровье, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий