Овощное рагу с капустой и хумусом

У моих друзей пост. Я соблюдаю другие посты. Но это не значит, что то что я готовлю по таким поводам ( а иногда и без всякого повода - это же просто вкусно) отличается от общепринятых норм. Пост есть пост. Например, скоро Песах и хотя нельзя будет есть только хамец, такие вот овощные блюда будут так же весьма кстати.  Поэтому предлагаю вкусное, сытное и постное овощное рагу. Всего по одному ингредиенту и выходит большая порция на 4-х, которая тут же съедается.

1 небольшая головка капусты

1 большой красный сладкий перец

1 большая морковка

1 луковица

1 банка хумуса (желтый горох)

1 упаковка томатной пасты (100 гр)

Соль

Перец

Зира

Хмели-сунели

Семена кориандра

1 красный острый перец без семян

оливковое масло для жарки (можно любое растительное)


Овощи помыть, почистить, нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить до карамельного цвета, добавить перцы, капусту. Жарить до готовности, капусты, помешивая.

Добавить горох из банки с соком, специи и томатную пасту. Тушить минут 5 на маленьком огне.

Готово! Приятного аппетита!

Фотки со сковороды. С паром, горячие. На тарелке не успела сделать. В другой раз.



 

Комментарии

  1. Ирина , у меня с вами какая-то телепатия. Вот только вчера подумала - а что сделать с банкой хумуса ? И тут вы :) спасибо за идею ! У вас всегда все вкусно !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это же здорово! Надеюсь, и дальше будем телепатировать рецепты :) Спасибо Вам огромное за теплые слова и доверие к моим рецептам!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения