Овощной салат с грушей, фенхелем и апельсином
Салат чисто весенний, легкий и очень приятный. Если разобраться, то наполовину овощной. Из фрукты, на самом деле, одна груша, но какая! Невероятно ароматная и чуть-чуть обжаренная на сковороде-гриль, что придало её очаровательный легкий копченый привкус. Еще есть апельсин, сочный, кисло-сладкий. А ещё фенхель, огурец, мята, морковь, зеленый лук. Из специй и приправ оливковое масло, перец, мед, лимон.
Фенхель разрезать на сегменты и тоже слегка обжарить на гриль-сковороде.
Огурец нарезать колечками.
Морковь нарезать овощерезкой на ленты.
Зеленый лук мелко, но не микроскопических размеров, а что бы можно было вилкой подцепить.
Апельсин очистить от кожуры, прожилок и косточек, нарезать дольки небольшими кусочками.
Мяту помыть, мелкие листики оставить целыми, крупные порвать.
Приготовить соус: смешать масло, лимонный сок, соль, мед в закрытой крышкой банке. Хорошенько встряхнуть, что бы смешались все ингредиенты.
Салат посыпать крупно молотым черным перцем и полить соусом.
Комментарии
Отправить комментарий