Перепела фаршированные бургулем с фисташками и изюмом
Хотите представить себя царственной особой, приготовьте перепелов. Это не шутка. Маленькая, но весьма деликатесная птичка подавалась на столы царственных особ с древних времён. Ещё в первом веке нашей эры в Египте занимались разведением перепелов и подавали к столу фараона. Римляне также разводили перепелов и также они были доступны только знати.
А здесь, в Израиле, решила приготовить что-то красивое. И получилось таки! И вкусно очень тоже. Решила я их нафаршировать чем-то, что бы сытности добавить. А то как моя бабушка говаривала: одни кости - жуй и плюй . Звучало это, если не ошибаюсь на идиш: кайн эйн шпайн . Маленькая была, но в память врезалось.
Так вот фаршировать решила бургулем. О бургуле чуть позже. Рецепт я взяла всё из той же книги "Иерусалимская трапеза. 3000 лет. Немного изменила под свой вкус, наличие специй и ингредиентов.
В начале их стоит замариновать.
Упаковка из 6 птичек. Чем мариновать?
Для маринада рекомендуют пахту и кефир, но мы же в Израиле. Молочное в силу кашрута отмела. Придумала, как на душу лягло.
Маринад:
растительное масло 2 ст.л.
соль и перец черный по вкусу
зира щепотка
соус чили сладкий 3 ст.л.
1 ч.л. сока лимона
Смешать всё, натереть тушки и оставить в холодильнике на ночь.
Итак, для фаршировки я выбрала бургуль (булгур)
1/2 стакана бургуля
горсть фисташек
горсть белого изюма
горсть вяленой клюквы
1/2 большой луковицы.
кипяток 1 стакан
соль, перец, карри
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Бургуль, фисташки, изюм и клюкву залить кипятком и дать разбухнуть. Добавить по вкусу соль, перец, порошок карри.
Смешать с луком и нафаршировать перепелок.
Выложить на противень, смазанный маслом, налить половину стакана воды и запекать в духовке при температуре 180 гр до готовности.
При подаче посыпать жареным луком. Я жарила полукольцами с добавлением 1 ч.л. бальзамического уксуса и щепотки сахара. Остатки бургуля выложить рядом. Он такой чудесный.
Конечно, птичка кайн эйн шпайн, но мяско есть и очень вкусное, нежное.
Приготовили?
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий