Перловый суп с фрикадельками и зеленым горошком


Не смотря на прекрасную теплую (и аномальную, как утверждают синоптики) погоду в Израиле, спешу сообщить: зима ещё не закончилась. Ещё местами идут дожди, на Хермоне снег, а ночи холодные. В квартире прохладнее, чем на солнышке, а солнышко ныряет в море рано.
Я к тому, что рано прекращать с супами, они актуальны до самой жары, которая на прогнозам наступит как всегда внезапно.
Сегодня перловый супчик с фрикадельками и зеленым горошком. Фарш я покупала для другой цели, но суп перевесил по всем показателям. К тому же в морозилке нашлась коробочка с отваренной месяц назад перловкой ( как здорово!) и немного мороженного зеленого горошка, который ждал именно этого момента. Суп ароматный, насыщенный, согревающий.

Ингредиенты:

500 гр говяжьего фарша
1 большой клубень картофеля (2 средних)
1 крупная морковка
1 стебель сельдерея с зеленью
1 луковица
1 стакана отваренной перловки ( 1 стакан сухой)
200 гр мороженного зеленого горошка
соль
черный перец мелко молотый
зира щепотка
лавровый лист
карри щепотка
куркум 1/2 ч.л.

Как готовить:

Если нет вареной перловки, то её нужно отварить. Поскольку она варится долго, её сначала нужно замочить на пару часов, а затем поменять воду и поставить варить до готовности. Солить пока не надо.
Пока варится перловка, приготовить фарш и овощи. 
Овощи почистить, помыть и нарезать мелко.
Лук мелко нарезать немного добавить в фарш, остальной обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фарш перемешать с луком, солью, черным, зирой и карри. Разделать на маленькие шарики, размером с небольшой орех.
Когда перловка будет готова, добавить к ней мясные шарики и сельдерей, и варить на маленьком огне минут 5-7.
Добавить картофель, морковь и жареный лук с маслом, соль и специи по вкусу, а также лавровый лист. Варить ещё минут 10 на очень маленьком огне.
Вот и всё. Приятного аппетита!




 


 


 

Комментарии

Популярные сообщения