Оладьи из овсяной муки



Часто, гораздо чаще, чем нужно бы, по утрам на завтрак готовлю оладьи. И быстро и сытно. Но вот как-то даже слишком сытно. Хорошо, если все разбежались после завтрака по садикам, школам, работам... А тут бац! Корона! И никто никуда не идёт, все по домам сидят, в прямом смысле этого слова. Из-за стола прямёхонько на диван к телеку или в телефон уткнутся... А привычки не меняются: то грЭночки на завтрак, то оладушки. Мордашки округлились, пониже части тоже пухлые...

Ну, что же, если привычки не изменить - будем рецептики оздоровлять. Оладьи приготовим из овсянки. Если есть овсяная мука - отлично, если нет смолоть хлопья и будет вам счастье. Не то что бы огромное, но как-то спокойней на душе и совести. Шутки в сторону! Время завтрака, пора готовить.

На 10-12 шт оладушек :

3/4 ст овсяной муки ( я размолола овсяные хлопья),

1 ст. ложка пшеничной муки, 

1 яйцо, 

100 гр.кефира или натурального йогурта, 

щепотка соли, 

0,5 ч.л. соды, 

1 ст.л.сахара (или по вкусу),

растительное масло для жарки 50 гр. 

Готовить как обычные оладьи на кефире.

Всё перемешать хорошенько и сразу же выкладывать на горячую сковороду ложкой. 

Жарить c двух сторон до золотистого цвета. 

Подавать со сметаной, сиропом или свежими ягодами - кто как любит и имеет в наличии.





Комментарии

Популярные сообщения