Оладьи из овсяной муки
Ну, что же, если привычки не изменить - будем рецептики оздоровлять. Оладьи приготовим из овсянки. Если есть овсяная мука - отлично, если нет смолоть хлопья и будет вам счастье. Не то что бы огромное, но как-то спокойней на душе и совести. Шутки в сторону! Время завтрака, пора готовить.
На 10-12 шт оладушек :
3/4 ст овсяной муки ( я размолола овсяные хлопья),
1 ст. ложка пшеничной муки,
1 яйцо,
100 гр.кефира или натурального йогурта,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
1 ст.л.сахара (или по вкусу),
растительное масло для жарки 50 гр.
Готовить как обычные оладьи на кефире.
Всё перемешать хорошенько и сразу же выкладывать на горячую сковороду ложкой.
Жарить c двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной, сиропом или свежими ягодами - кто как любит и имеет в наличии.
Комментарии
Отправить комментарий