Карп запеченный с сельдереем в горчичном соусе


Одной из дешевых, но вкусных речных рыб по праву можно считать карпа. Чем карп крупнее, тем меньше мелких косточек. Поэтому покупая карпа, ищем крупных и увесистых, и что  главное свежих особей. 

У меня просто великан (почти 3 кг!), мимо которого невозможно было пройти спокойно. Тем более так захотелось рыбки, не красной, не морской, а просто сладкого и нежного карпика.

Очищенный и разрезанный на порционные куски, карп посолить крупной солью и забыть о нём на пару часов. 

Хорошо промыть, обсушить. 

Потребуется для запекания :

большая луковица 

2-3 стебля сельдерея 

лавровый лист

Приготовить соус: 

2 большие ложки майонеза 

1 ст. ложка горчицы крепкой домашней

перец 

возможно ещё немного соли

приправа для рыбы ( не обязательно, можно заменить порошком карри или хмели-сунели)

Ингредиенты для соуса смешать

Куски рыбы обмазать соусом, выложить на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки. 

Нарезать лук и стебли сельдерея, посыпать рыбу, положить несколько листочков лаврового листа и поставить запекаться в горячую духовку на 200 гр.С минут на 20-25 не больше, иначе можно пересушить рыбку.

Комментарии

Популярные сообщения