Карп запеченный с сельдереем в горчичном соусе
Одной из дешевых, но вкусных речных рыб по праву можно считать карпа. Чем карп крупнее, тем меньше мелких косточек. Поэтому покупая карпа, ищем крупных и увесистых, и что главное свежих особей.
У меня просто великан (почти 3 кг!), мимо которого невозможно было пройти спокойно. Тем более так захотелось рыбки, не красной, не морской, а просто сладкого и нежного карпика.
Очищенный и разрезанный на порционные куски, карп посолить крупной солью и забыть о нём на пару часов.
Хорошо промыть, обсушить.
Потребуется для запекания :
большая луковица
2-3 стебля сельдерея
лавровый лист
Приготовить соус:
2 большие ложки майонеза
1 ст. ложка горчицы крепкой домашней
перец
возможно ещё немного соли
приправа для рыбы ( не обязательно, можно заменить порошком карри или хмели-сунели)
Ингредиенты для соуса смешать
Куски рыбы обмазать соусом, выложить на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки.
Нарезать лук и стебли сельдерея, посыпать рыбу, положить несколько листочков лаврового листа и поставить запекаться в горячую духовку на 200 гр.С минут на 20-25 не больше, иначе можно пересушить рыбку.
Комментарии
Отправить комментарий