Морской язык с розмарином и фисташками в духовке
Морской язык он не тот язык, что язык, а тот что в море обитает. Плоская придонная рыбка отряда камбалообразные, она действительно похожа на язык или стельку. Кстати стелькой, а точнее solea её называют во всем мире и только на просторах бывшего Союза она зовется Морским языком. Интересно почему?
Однако, дело совсем не в том как назвать эту рыбку. А в том, что она весьма полезная. И да, конечно же, вкусная. Благодаря большому содержанию йода, морской язык полезен при заболеваниях щитовидной железы. Как и остальные морские рыбы морской язык содержит много витаминов и минеральных веществ.
Мне кажется вполне достаточно, что просто взять и приготовить. Как готовить? Это вопрос не праздный. Мясо морского языка очень нежное и жирное. Пожарить на сковороде не всегда удается. Мы приготовим эту полезную рыбку в духовке.
Противень застелить фольгой. Посыпать панировочными сухарями. На сухари выложить филе морского языка.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 180 гр минут на 15.
Тем временем приготовьте панировку. 3-4 зубка чеснока мелко нарежьте, или даже разотрите с небольшим количеством соли до кашицы.
Грамм 100 фисташек нарубите ножом, но не совсем мелко.
Смешайте и добавьте 1 ч.л. лимонного сока и немножко розмарина.
Этой смесью посыпьте рыбку и поставьте еще минут на 11-15 в духовку до румянца.
После всех этих процедур немедленно приступайте к трапезе - пока горячая она просто пальчики оближешь!
Комментарии
Отправить комментарий