Тыква, запеченная с медом, корицей и миндалем
Тыква, запеченная с медом, корицей и миндалем. Одно только название десерта согревает, когда представляешь яркую мякоть тыквы, сладость меда, хрустящие лепестки миндаля.
А ведь готовится такой десерт проще простого. И к тому же очень хорош, полезен и, что весьма немаловажно, в нем нет никакого теста. Я к чему это? А к тому, что в такую суровую зиму хочется согреться. Вот мы печем сладенького к чаю-кофе: то печеньки, то пироги, то тортики. По крайней мере, у меня в окружении много таких любителей. А что бы не лишать себя удовольствий, вот он рецептик полезной сладости.
Берем тыкву. Выбираем поярче и послаще. Если выбирать, то спрашивайте Зимнюю сладкую тыкву. Я её специально выделила. Это название популярного современного сорта, не склонного к накоплению нитратов. Конечно, желательно, но уж какая найдется.
Духовку разогреваем до 200 гр.С.
А тем временем чистим, моем и обсушиваем тыкву. Нарезаем красивыми кусочками толщиной в 1-1,5 см.
Кусочки тыквы складываем в форму для запекания или на противень, смазанные сливочным или растительным маслом.
Посыпаем корицей и миндальными лепестками. По рецепту надо полить медом. Но я против запекания меда. Поэтому польем тыкву в конце, когда она выйдет из духовки.
Запекаем до готовности. Готовая тыква легко протыкается зубочисткой или ножом.
Вот теперь вынимаем её из духовки, слегка остужаем и поливаем медом. Как альтернатива меду может быть финиковый сироп (силан), кленовый сироп или сироп агавы.
Ароматный и сладкий десерт готов. Его не стыдно подать гостям. Приятного вам!
Комментарии
Отправить комментарий