Салат с тунцом, артишоками и анчоусами
Друзья мои! Хочу предложить очень вкусный салат. На праздничный стол этот салат сам просится. Готовить его не сложно, можно сказать просто, но в результате получается невероятно вкусно, сочно. Как говорил Аркадий Райкин : вкус специфический!
Ингредиенты не совсем обычные, но к празднику можно постараться. Артишоки можно купить готовые маринованные или консервированные. Но я предпочитаю мороженные донышки. У нас они продаются в упаковке по 400 граммов.
Ингредиенты:
400 гр мороженных донышек артишоков
2 баночки консервированного тунца в масле (можно в воде, но тогда надо будет масло для соуса)
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 большого красного болгарского перца ( сочного и мясистого)
4 филе анчоусов
соль
черный крупно молотый перец
несколько листиков петрушки
Как готовить:
Донышки артишока мороженные, разморозить при комнатной температуре.
Приготовить маринад:
500 мл воды, сок 1 лимона, соль 1 ч.л. и сахар 1 ч.л., лавровый лист, душистый перец 2 горошины (раздавить), бутончик гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.
В горячий маринад опустить артишоки.
Варить 5-7 минут, выключить огонь, накрыть крышкой до полного остывания. Вынуть из маринада, дать воде стечь.
Нарезать на кусочки, добавить салатный красный перец, нарезанный кубиком, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 баночки тунца в масле.
С одной баночки масло слить - оно нам не понадобится.
Со второй баночки масло слить, растереть в нем 4 кусочка филе анчоусов и заправить салат.
Соль по вкусу, черный крупный перец щепотка, несколько листиков петрушки сверху. Если кислоты в артишоках недостаточно, можно добавить немного сока лимона по вкусу. Перемешайте аккуратно, что бы кусочки тунца не сильно развалились.
Всё! Ваш шедевр готов. Можете удивлять гостей.
Комментарии
Отправить комментарий