Салат с тунцом, артишоками и анчоусами

Друзья мои! Хочу предложить очень вкусный салат. На праздничный стол этот салат сам просится. Готовить его не сложно, можно сказать просто, но в результате получается невероятно вкусно, сочно. Как говорил Аркадий Райкин : вкус специфический! 

Ингредиенты не совсем обычные, но к празднику можно постараться. Артишоки можно купить готовые маринованные или консервированные. Но я предпочитаю мороженные донышки. У нас они продаются в упаковке по 400 граммов. 

Ингредиенты:

400 гр мороженных донышек артишоков

2 баночки консервированного тунца в масле (можно в воде, но тогда надо будет масло для соуса)

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1/2 большого красного болгарского перца ( сочного и мясистого)

4 филе анчоусов

соль

черный крупно молотый перец

несколько листиков петрушки

 Как готовить:

Донышки артишока мороженные, разморозить при комнатной температуре. 

Приготовить маринад: 

500 мл воды, сок 1 лимона, соль 1 ч.л. и сахар 1 ч.л., лавровый лист, душистый перец 2 горошины (раздавить), бутончик гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.

В горячий маринад опустить артишоки.

Варить 5-7 минут, выключить огонь, накрыть крышкой до полного остывания. Вынуть из маринада, дать воде стечь. 

Нарезать на кусочки, добавить салатный красный перец, нарезанный кубиком, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 баночки тунца в масле. 

С одной баночки масло слить - оно нам не понадобится. 

Со второй баночки масло слить, растереть в нем 4 кусочка филе анчоусов и заправить салат. 

Соль по вкусу, черный крупный перец щепотка, несколько листиков петрушки сверху. Если кислоты в артишоках недостаточно, можно добавить немного сока лимона по вкусу. Перемешайте аккуратно, что бы кусочки тунца не сильно развалились.

Всё! Ваш шедевр готов. Можете удивлять гостей.




Комментарии

Популярные сообщения