Рис с кукурузой, копченной паприкой и кедровыми орешками


Что-то давненько рис не готовила. На самом деле я  фанатка риса, но вот муж так же яростно сопротивляется даже попробовать. Как жить?!

Конечно, готовлю немного для себя или вдруг дети нагрянут. В нынешних условиях это мало вероятно, но всё же надежда есть.

Вот решила такой рис сегодня приготовить. Очень вкусно получилось. Неожиданно копченная паприка сыграла отличную роль во вкусе и аромате. Настолько, что в следующий раз добавлю больше при приготовлении.

По большому счету тут нужен лук. Но, как я уже писала - могут случится гости, а гости мои не все лук едят. Заменяю на большое количество чеснока. Что тоже очень хорошо. А вы, друзья, не стесняйтесь: лук любите - жарьте целую луковицу. Точно хуже не будет.

Итак:

1 стакан риса ( у меня Басмати)

1/2 баночки кукурузы с соком 1/2 стакана

4-5 долек чеснока (1 лук если что)

1/2 ч.л. копченой паприки

соль по вкусу

черный перец мелкого помола

зелень для подачи (подойдет орегано, тимьян, кинза)

растительное масло 2-3 ст.л.

1,5 стакана кипятка

горсть кедровых орешков

Как готовить:

 В кастрюльке или на сковороде ( в посуде, где будете готовить рис) на растительном масле обжарить слегка чеснок (лук). 

Добавить рис соль, перец и жарить помешивая минуту. Залить кипятком, добавить паприку. Довести до кипения и варить 3 минуты на большом огне. 

Затем добавить кукурузу и сок, кедровые орешки. Варить ещё минуту, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пока вся вода не выкипит. 

Если вода выкипела, а рис не достаточно готов, влейте 2-3 ложки кипятка, накройте крышкой, снимите с огня и укутайте полотенцем. Через 7-10 минут рис будет то что надо.

При подаче добавить в тарелку щепотку паприки и зелень.


Комментарии

Популярные сообщения