Котлетки из брокколи с сыром в духовке
Сколько нужно людям для счастья? Это смотря кому. Например, муж вчера пришёл с базара счастливый. Купил по дешёвке брокколи целых четыре упаковки. Не важно, что они уже видали на своем недолгом веку и даже пожелтели местами от грусти. Зато много и дёшево. Помните про раков? Это про нас.
Я счастья, как такового, не испытала. Даже радости не проявила. Собрав всё своё спокойствие в кулак, мирно выдавила : спасибо, что нибудь придумаем.
Вот это что-нибудь сегодня реализовалось в котлетки из брокколи. Запекла их в духовке с кучей специй и сыром. Аромат ( постеснялась написать другое слово) стоял такой, что проветривала квартиру.
Но не всё так плохо. Оказалось наоборот. Забежала дочь после работы за внуком: ой, что это у тебя? Хвать одну - вкусно! Где одна, там еще три ( ешь, доця, кто тебе считает!), но уже с соусом.
А запах выветрился. Вот где счастье!
Советую. Действительно, вкусно очень.
Ингредиенты:
1 кг брокколи
150 гр тертого сыра (любого легкоплавкого)
соль по вкусу
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 или 1 целая луковица ( зависит от величины)
щепотка перца черного
1-2 зубка чеснока
3 яйца
3-4 ст.л. муки ( у меня спельта)
Как готовить:
Духовку разогреть до 200 гр С. Желательно с конвекцией.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Лук, чеснок почистить и нарезать. В комбайне размолоть брокколи, чеснок и лук. Получится однородная масса.
Добавить яйца, муку, специи и сыр.
Всё хорошо перемешать.
Лепить котлетки и выкладывать на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазать предварительно маслом.
Поставить запекаться примерно на 30-40 минут. Через 20 минут желательно перевернуть котлетки. На фото нижняя сторона.
Для соуса: растереть 1-2 зубка чеснока, мелко нарезать любой зелени ( у меня петрушка), и смешать с баночкой сметаны. Посолить.
А это верх
обожаю овощные котлеты Супер!!!!
ОтветитьУдалитьДа, они классные! Алина моя не ест мясо, а вот такие котлетки любит очень.
Удалить