Вишневый тарт с коньяком



На самом деле пирог этот пекла давно. Случайно наткнулась на фото и решила, что непростительно будет оставить его без внимания.
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Выпечка с вишнями всегда беспроигрышная.
Нежное рассыпчатое тесто, сладкая с легкой кислинкой начинка. Справедливо заметить, что тарт этот больше летний пирог. Но на самом деле замороженная вишня прекрасно справится со своей задачей и напомнит нам о теплых летних днях, спелых сочных вишнях и ярком солнышке.

Для начинки:

500 гр вишен без косточек ( у меня мороженная)
1 стакан сахара (200 гр)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка или рома

Тесто:

210 гр муки ( 1,5 стакана)
1 яйцо
3 ст.л сахара
200 гр сливочного масла
1 уп. разрыхлителя.

Приготовим начинку:

В кастрюлю сложить вишню, сахар, сок и коньяк. Довести до кипения и варить 15 минут.
Сироп слить, но полностью не отцеживать вишню.
 
Тесто:

Смешать муку с сахаром, яйцом и мягким маслом, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Взбивать ничего не нужно. Просто собрать тесто в комок и поставить на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить в форму для тарта, формируя бортики.
Сверху вылить начинку.
Оставшеся тесто раскатать тонким слоем, порвать на кусочки и разбросать поверх начинки в "художественном беспорядке"
Выпекать тарт при температуре 180 гр.С 20-25 минут.
Остудить полностью. Имейте ввиду: начинка горячая может обжечь, поэтому стоит немного подождать. Аромат, безусловно, будет призывным, но мы же "стойкие солдатики". 
Когда тарт остынет нарежьте на куски, заварите чай, достаньте красивые чашки и насладитесь невероятным вкусом нашей чудесной выпечки. Приятного вам чаепития и доброго семейного вечера!









Комментарии

Популярные сообщения