Свекольный салат с кинзой и лимоном

Сегодня у меня салат из свеклы с кинзой.

Кинза это такая пряная травка, которую или любят или совсем не воспринимают. Зато семена кинзы, наполненные ярким выраженным ароматом любят многие и часто пользуются при приготовлении маринадов, выпечки, различных пряных смесей. Эти семена называют кориандр - довольно популярная специя. А ещё кинзу часто называют китайской петрушкой из-за похожести листьев. 

В нашей семье кинзу любят все, за исключением мужа. Однако кориандр он любит, особенно в черном хлебе.

Возвращаясь к салату, хочу заметить, что он (салат) легкий, ароматный, сочный, вкусный и полезный. 

Для салата нам надо:

2 средние отваренные или испеченные свеклы

горсть кедровых орешков

сок и цедра 1 лимона

щепотка соли

щепотка молотого кориандра

оливковое масло

пучок свежей кинзы

Как готовить:

Свеклу испечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать некрупными кубиками.

Полить маслом, добавить соль, кориандр, цедру лимона и перемешать.

Кинзу помыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к свекле.

Сверху посыпать кедровыми орешками и полить лимонным соком.

Вот и весь салат. Но он очень вкусный.


 

Комментарии

Популярные сообщения