Свекольный салат с кинзой и лимоном
Сегодня у меня салат из свеклы с кинзой.
Кинза это такая пряная травка, которую или любят или совсем не воспринимают. Зато семена кинзы, наполненные ярким выраженным ароматом любят многие и часто пользуются при приготовлении маринадов, выпечки, различных пряных смесей. Эти семена называют кориандр - довольно популярная специя. А ещё кинзу часто называют китайской петрушкой из-за похожести листьев.
В нашей семье кинзу любят все, за исключением мужа. Однако кориандр он любит, особенно в черном хлебе.
Возвращаясь к салату, хочу заметить, что он (салат) легкий, ароматный, сочный, вкусный и полезный.
Для салата нам надо:
2 средние отваренные или испеченные свеклы
горсть кедровых орешков
сок и цедра 1 лимона
щепотка соли
щепотка молотого кориандра
оливковое масло
пучок свежей кинзы
Как готовить:
Свеклу испечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать некрупными кубиками.
Полить маслом, добавить соль, кориандр, цедру лимона и перемешать.
Кинзу помыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к свекле.
Сверху посыпать кедровыми орешками и полить лимонным соком.
Вот и весь салат. Но он очень вкусный.
Комментарии
Отправить комментарий