Фарфале с копченными мидиями в остром томатном соусе
До сегодняшнего дня мне не доводилось есть именно копченные мидии. Обычных морских мы в свое время собирали в Крыму и жарили тут же на пляже на кусках тонких железных листов, неизвестно откуда притащенных для этой цели кем-то запасливым ещё до нас.
И вот на полочке магазина в арабской деревне нахожу баночку с отчетливой надписью по русски на этикетке "Мидии копченные в масле". Купила, положила и забыла.
Сегодня попались эти мидии мне на глаза. Долго искала рецепты интернете. Оказалось много разных. Остановилась на пасте с мидиями. И не зря. Очень и очень вкусно получилось.
Сложного ничего. Варим пасту любую. У меня нашлись фарфале (бабочки).
Пока паста варится готовлю соус.
В глубокой сковороде прогреваю содержимое баночки с мидиями. То есть мидии и масло. Аромат уже стоит такой, что домашние начинают подтягиваться на кухню.
К мидиям мелко нарезанный зубок чеснока и баночку томатного соуса для пиццы. Если такого у вас нет, то берете 200 гр томатной пасты, перец, соль, прованские травы и острый перец по вкусу - это и будет примерно такой соус.
В разогретый соус добавляете пасту столько сколько вам надо, перемешиваете с соусом, сверху несколько листьев базилика.
Можно ещё пармезан. Я забыла про него. Но было и так очень вкусно. При случае куплю несколько баночек обязательно.
Комментарии
Отправить комментарий