Пикантный суп с цветной капустой, томатом и пармезаном

И снова суп. На этот раз постный, но  достаточно густой и пикантный, очень интересный по вкусу, напоминающий яркие средиземноморские супы. Он получился из того, что нашлось на кухне. Рецепт, можно сказать, авторский. Так что, мои дорогие, готовьте и пользуйтесь. Уверенна, вам такой суп придется по вкусу.  Набор продуктов достаточно прост. А вот специй здесь много и именно они играют "первую скрипку". 

Начали?

Приготовим следующие ингредиенты:

1 кг цветной капусты

2 большие морковки

1 большой клубень картофеля

1 луковица

4-5 долек чеснока

1 средний красный болгарский перец

1 острый перец (или по вкусу)

100 гр томатного сока с мякотью ( или 2-3 консервированных помидора, возможно томатную пасту, но тогда 1 ст.л. для цвета )

соль по вкусу

черный перец по вкусу

зира (камун) щепотка

копченая паприка щепотка

куркума щепотка

сахар щепотка

лавровый лист

растительное масло

Для подачи: 

сметана, тертый пармезан.

Как готовить:

Все овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.

 Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Вскипятить 3 литра воды, положить морковь, картофель, часть капусты, перец сладкий и острый, добавить соль, куркуму, зиру, обжаренные лук и чеснок.

Варить до готовности овощей.

Пробить блендером до однородного состояния и вернуть на огонь. Положить оставшиеся соцветия капусты, довести до готовности. Добавить томат, лавровый лист, копченую паприку и сахар. Дать покипеть на среднем огне минут 5 и снять с огня.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать пармезаном.










 

Комментарии

Популярные сообщения