Пикантный суп с цветной капустой, томатом и пармезаном
И снова суп. На этот раз постный, но достаточно густой и пикантный, очень интересный по вкусу, напоминающий яркие средиземноморские супы. Он получился из того, что нашлось на кухне. Рецепт, можно сказать, авторский. Так что, мои дорогие, готовьте и пользуйтесь. Уверенна, вам такой суп придется по вкусу. Набор продуктов достаточно прост. А вот специй здесь много и именно они играют "первую скрипку".
Начали?
Приготовим следующие ингредиенты:
1 кг цветной капусты
2 большие морковки
1 большой клубень картофеля
1 луковица
4-5 долек чеснока
1 средний красный болгарский перец
1 острый перец (или по вкусу)
100 гр томатного сока с мякотью ( или 2-3 консервированных помидора, возможно томатную пасту, но тогда 1 ст.л. для цвета )
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зира (камун) щепотка
копченая паприка щепотка
куркума щепотка
сахар щепотка
лавровый лист
растительное масло
Для подачи:
сметана, тертый пармезан.
Как готовить:
Все овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Вскипятить 3 литра воды, положить морковь, картофель, часть капусты, перец сладкий и острый, добавить соль, куркуму, зиру, обжаренные лук и чеснок.
Варить до готовности овощей.
Пробить блендером до однородного состояния и вернуть на огонь. Положить оставшиеся соцветия капусты, довести до готовности. Добавить томат, лавровый лист, копченую паприку и сахар. Дать покипеть на среднем огне минут 5 и снять с огня.
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать пармезаном.
Комментарии
Отправить комментарий