Суп из брокколи с креветками

Иногда мне приходится слышать, что супы с брокколи пресные. Не согласна. Смотря что добавлять. Например брокколи очень любят специи и сливки. Специи придают тот самый пикантный и пряный аромат, а сливки мягкость и нежную текстуру. 

Сегодня я приготовила суп из брокколи с креветками и уже успела опробовать. Очень вкусно. Если захотите повторить приготовьте все продукты заранее.

Для супа нам потребуется:

1 литр воды или овощного бульона

200 мл кокосовых сливок (можно заменить обычными)

500-700 гр брокколи

1-2 клубня картофеля (картошка скорей для густоты, что бы не использовать крахмал, как загуститель)

1 большая луковица

5-6 крупных долек чеснока

пучок петрушки 

лавровый лист

соль

черный перец

щепотка порошка карри

200 гр крупных очищенных креветок

сливочное масло 3 ст.л. 

1 ст.л. лимонного сока 

Как готовить:

Овощи следует почистить и промыть тщательно под проточной водой. Нарезать мелко.

В кастрюле распустите 1 ст.л. масла. 

Лук и и часть чеснока обжарить на масле до прозрачности. 2-3 дольки чеснока оставьте для креветок. 

Добавить картофель и брокколи, соль, перец, карри и сливки. Потушить овощи до полу готовности. Добавить горячий бульон или воду. Оставить варить на маленьком огне.

Проверьте на соль. Добавьте лавровый лист, пусть немного покипит и отдаст аромат. 

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. В конце, когда овощи будут готовы полностью влейте лимонный сок.

Погружным блендером доведите суп до однородного состояния, предварительно убрав лавровый лист.Оставьте его на очень маленьком огне, что бы он не остыл пока вы занимаетесь креветками.

Время приготовить креветки. Они уже почищены и обсушены. На сковороде распустить 2 с.л. сливочного масла. Мелко нарезать чеснок, слегка потушить в масле, добавить креветки и жарить помешивая 3-5 минут. Дольше не надо, иначе они станут резиновыми, а нам их еще в суп добавлять.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавить 4-6 креветок и зелень петрушки. К такому супу отлично подать крутоны с чесноком. 

Сухарики можно приготовить из остатков белого хлеба. Нарезать хлеб на кубики,слегка полить оливковым маслом, выдавить чеснок (по вкусу), перемешать и поставить в горячую духовку. Только начнут румянится, перемешайте.Оставьте ещё на несколько минут и вынимайте из духовки, иначе могут подгореть.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения