Лепешки простые на йогурте
Бывают дни когда не то что на улицу выйти не хочется, вообще ничего не хочется. В окно заглядывает хмурое небо, в доме прохладно, а под одеялом тепло , и главное - спешить никуда не надо. Ленюсь, валяюсь... И вдруг гром небесный: " у нас нет хлеба на завтрак!"
Доленилась! Довалялась! Вылезаю из уютного тепла и бреду на кухню. Дааа... не расчитала с опарой, хлеб будет только к вечеру.
Есть способ исправить ситуацию - лепешки. Приготовить их можно практически "мгновенно". Ну если не мгновенно, то очень быстро.
Нужно только иметь:
йогурт или кефир 500 мл
1 яйцо
500-600 гр муки
1 ч.л. соды (неполную)
щепотку крупной соли
50 гр сливочного масла
по желанию можно добавить тмин, тимьян,кориандр, орегано для усиления вкуса ( это не обязательно, но ароматно)
Как готовить?
Просто всё смешать в миске до однородности. Переложите на стол и замесите тесто. Тесто получится очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Хорошо присыпьте стол мукой и разделите тесто на небольшие кусочки. Руками разомните кусочки в лепешки, стряхните лишнюю муку и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне. Лепешки жарятся быстро. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.
Готовы наши воздушные, ароматные и теплые лепешки. Дом наполнился теплом и ароматами. Окончательно проснулись все, кто не хотел идти в магазин за хлебом. На столе уже стоят чашки с горячим кофе (зеленым, черным, фруктовым чаем, теплым молоком...)
А теперь выбирайте с чем есть лепешки. С медом, с нутеллой, с сыром, просто с маслом. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Вот эти лепешки с молотым тмином. Пахнууут!
Комментарии
Отправить комментарий