Лепешки простые на йогурте

Бывают дни когда не то что на улицу выйти не хочется, вообще ничего не хочется. В окно заглядывает хмурое небо, в доме прохладно, а под одеялом тепло , и главное - спешить никуда не надо. Ленюсь, валяюсь... И вдруг гром небесный: " у нас нет хлеба на завтрак!" 

Доленилась! Довалялась! Вылезаю из уютного тепла и бреду на кухню. Дааа... не расчитала с опарой, хлеб будет только к вечеру.
Есть способ исправить ситуацию - лепешки. Приготовить их можно практически "мгновенно". Ну если не мгновенно, то очень быстро.

Нужно только иметь: 

йогурт или кефир 500 мл

1 яйцо

500-600 гр муки

1 ч.л. соды (неполную)

щепотку крупной соли

50 гр сливочного масла

по желанию можно добавить тмин, тимьян,кориандр, орегано для усиления вкуса ( это не обязательно, но ароматно)

Как готовить? 

Просто всё смешать в миске до однородности. Переложите на стол и замесите тесто.  Тесто получится очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Хорошо присыпьте стол мукой и разделите тесто на небольшие кусочки. Руками разомните кусочки в лепешки, стряхните лишнюю муку и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне. Лепешки жарятся быстро. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Готовы наши воздушные, ароматные и теплые лепешки. Дом наполнился теплом и ароматами. Окончательно проснулись все, кто не хотел идти в магазин за хлебом. На столе уже стоят чашки с горячим кофе (зеленым, черным, фруктовым чаем, теплым молоком...)

А теперь выбирайте с чем есть лепешки. С медом, с нутеллой, с сыром, просто с маслом. Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Вот эти лепешки с молотым тмином. Пахнууут!


 

Комментарии

Популярные сообщения