Овсяное печенье с корицей и яблочным пюре
Сегодня делюсь простым овсяным печеньем. Печенье из разряда "хватательных" или "на каждый день к чаю". Очень мягкое. Настолько ,что скорее похоже на миниатюрные овсяные булочки. Ароматное и полезное. Не совсем ПП, но можно поставить рядом. Почему это печенье? Я готовила недавно немецкий торт с яблочным пюре и немного пюре у меня осталось. Конечно, лучшим и правильным вариантом было его просто съесть. Так нет! Полезла искать рецепты. Нашла, немного под себя подстроила. Испекла порцию. Она не большая. У меня получилось 37 штучек небольших печенюшек. И правда, хватательные, пока остывали, мы их несколько раз попробовали.
Стакан я использовала мерный кондитерский.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана цельнозерновой муки
100 гр сливочного мягкого масла
100 гр яблочного пюре
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
1/2 стакана сахара ( мне было мало, можно смело взять чуть больше)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)
Как готовить:
Размолоть овсяные хлопья, но не мелко. Смешать с мукой, разрыхлителем, солью, корицей.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо и пюре.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 200 гр С.
Мокрыми руками формировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 3 см. При выпечке печенье не растекается. Слегка приплюснуть рукой, вилкой, рюмкой с фигурным донышком. Я придавила венчиками от ручного миксера. Но это совсем не обязательно.
Выпекать до легкого румянца. У меня взяло примерно 20 минут. Остудить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий