Тосты-треугольники из питы с творогом и зеленью
Не могу утверждать, что "открыла Америку"или скопировала откуда-то идею, однако эти тосты готовлю очень давно.
Гостили у нас сестра мужа с семьей. Золовка значитца. Живут они в Германии, но каждый год обязательно приезжают в Израиль. Им здесь нравится всё и в том числе еда. Кускус, питы, финики, мараккуйя, шкидей марак ( маленькие, почти крошечные, кусочки теста для бульона вместо сухариков)... Да и кухня наша очень отличается от немецкой.
Останавливаются они у нас и каждое утро мне хочется накормить их хорошим завтраком, возможно даже удивить чем-нибудь. Вот одним прекрасным утром мне это удалось в полной мере. Накануне мы загуляли в очередной поездке по стране. Собирая завтрак, я обнаружила полное отсутствие сыра, колбасы и хлеба. Зато было немного творога и вчерашние питы.
Наскоро нафаршировала питы творожком, обмакнула в яйцо и пожарила на сковороде. Ох, как моим гостям это понравилось. Смели в раз.
С тех пор считаю эти питы отличным завтраком. Чуть чуть видоизменяю начинку для разнообразия. Но обычно это творог, зелень, соль.
На порцию из 2-х человек:
1 большая пита , разрезанная на 4 части.
100 гр сухого творога ( как на сырники)
немного соли по вкусу
зелень укропа и петрушки 1/2 стакана ( зелени должно быть много)
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла
Что делать:
Разрезать питу на 4 части.
Смешать зелень с творогом и солью.
Начинить треугольники.
Яйцо взболтать с молоком. Окунуть в них треугольники и жарить на сковороде с двух сторон, по минуте с каждой стороны на среднем огне.
Подать со сметаной. Просто и вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий