Апельсиновые чипсы
Иногда при оформлении новогодних и рождественских блюд хочется внести немного яркости, необычности, какого-то именно Новогоднего настроения.
Конечно, можно пойти и купить украшения в магазине. Но декор, приготовленный собственноручно, доставит удовольствие вам и признание родных. Ведь так приятно порадовать близких сюрпризом.
Чипсы из цитрусовых как нельзя больше всего подходят в зимним праздникам. Похожие на маленькие солнышки, яркие и ароматные, они прекрасно украсят выпечку, мясные блюда и будут красиво смотреться на елочке. Кроме того - они съедобные.
Я постаралась приготовить апельсиновые чипсы дома. За помощь большое спасибо Влад Осколков !
Сложности особой нет. Только время немного возьмет. Я приурочила это событие к выпечке хлеба. И потом воспользовалась услугами моей труженицы-духовочки, которая разогрелась с камнем достаточно и хранила тепло ещё долго.
Что нужно делать:
Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
Нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень. Поставить в духовку при температуре 80-100 гр. С примерно часа на 2. Время от времени переворачивать.
Когда они подсохнут, лучше переложить их на решётку и при температуре 50 гр.С в режиме конвекции довести их до нужного состояния. Это примерно ещё 1,5-2 часа.
Хранить лучше в сухом прохладном месте. У меня они хранятся в холодильнике, завернутые в бумагу.
Комментарии
Отправить комментарий