Перловый суп с грибами
Очередной супчик. Сегодня перловый с грибами. Конечно, лучше бы с лесными, но обойдемся шампиньонами - они тоже хороши. А перловка у меня уже сварена. Это моя фишка. Долгоиграющие крупы, типа перловки, и фасоль, я варю предварительно, раскладываю по пакетам и замораживаю. Вот сегодня надо быстро сварить супец. Так он и получится быстро. Самая важная часть уже сделана заранее.
Остальное просто.
Чистим и нарезаем:
200 гр шампиньонов
1 луковицу
1 морковку
1-2 клубня картофеля
немного красного сладкого перца ( у меня 1/2 крупного)
1 корень петрушки
Кстати, петрушку и морковку лучше натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 2-3 ст.ложки растительного масла. Поставить на огонь. На масле обжарить лук, морковь и корень петрушки, грибы, перец.
Добавить соль, перец черный, лавровый лист. Залить кипятком, примерно 2,5 литра.
Когда закипит добавит картофель. Проверить на соль, возможно нужно добавить.
Теперь очередь перловки. Она уже вареная, поэтому ей много времени вариться не нужно.
В конце немного зелени петрушки и мелко нарезанную дольку чеснока.
Комментарии
Отправить комментарий