Суп гороховый с копченостями и сухарями

 

Чудесный и ароматный гороховый супчик. Наверное каждая хозяйка или хозяин, любящие кормить семью вкусно, не раз готовили подобный супец в ненастный осенний вечер.
Именно в такие вечера хочется уютного, пахучего и горячего. Конечно, может быть и горячий чай с душистым пирогом или свежим хлебом...много чего может быть у изобретательных кулинаров.
Но! От такого простого  супа редко кто откажется. Рецептов на этот счет так много, что даже не буду перечислять. Просто пойду и сварю свой гороховый суп. А если они и вам понравится, то буду очень рада.

Нам потребуется:

Немного копченных ребрышек примерно грамм 200 на 2 литра воды.
100 гр бекона
1 морковка
2 клубня картошки
1 луковица
200 гр сухого гороха
1 лавровый лист
растительное масло
соль
сухарики для подачи

Как готовить:

Горох предварительно замочить на ночь или же, если не замачивать, просто варить его чуть дольше.
Замоченный горох промыть и сменить воду. Всего потребуется литра 2 воды.
Опустить в воду также ребрышки и поставить варить примерно вместе с горохом полчаса, до готовности гороха.
Ребрышки вынуть. Кости выбросить, мясо мелко нарезать.
К гороху добавить картофель кусочками и морковь.
Посолить, добавить лавровый лист.
На сковороде спассеровать лук на растительном масле. Добавить в суп. Дать закипеть.
Когда картофель и морковь будут готовы, удалить лавровый лист и пробить погружным блендером суп.
Кусочки мяса и бекона обжарить на сковороде, что бы они стали слегка хрустящими.
Можно подавать суп, добавляя немного копченостей и сухарики. Зелень и острый перец так же не помешают.
Очень вкусно!












Комментарии

Популярные сообщения