Манный пудинг с шоколадом, фисташками и облепиховым сиропом
О манной каше сегодня много споров. И дескать, полезного в ней нет ничего, и не любят дети. А уж про взрослых и говорить нечего: наелись в своем детсадовском прошлом так, что и вспоминать до сих пор не хотят.
Так вот, это пост не для них.
Сейчас я пишу для тех, кто кашу любит. И не за то полезная она или нет, а за то что когда любят не знают за что и не спрашивают. Моя семья относится к таким кашеедам. Мой внук, наполовину йеменец, обожает "гладкую кашу", как он её справедливо называет. И приучил его к такой каше, нет не "русский" дедушка, а папа - йеменец. Он любит есть крутую сладкую манную кашу, посыпая её корицей.
Наш дедушка любит жидкую кашу с большим куском сливочного масла. У него такая любовь.
А мне все-равно доедать остатки из кастрюльки: тут уж как придётся и с чем решаю сама.
Поэтому к манному пудингу народ отнесся благосклонно. Завтрак удался.
Если вы тоже любители таких завтраков, советую попробовать манный пудинг. Рецептов пудингов много. Я выбираю простой, так как всем надо быстро и времени на разогрев духовки и запекание нет.
Варим манную кашу.
500 мл молока
120 гр манной крупы
20 гр сливочного масла
40 гр сахара
соль щепотка
ваниль
1 яйцо
В разогретое молоко всыпаем соль, сахар, ваниль. Доводим до кипения и тонкой струйкой сыплем манку, непрерывно помешивая.
Варим около 3-х минут и снимаем с огня.
В горячую манку добавляем масло и разболтанное яйцо, быстро перемешиваем. На этом этапе можно взбить миксером и поставить минут на 10 в горячую духовку.
Я просто взбиваю кашу миксером, что бы избежать комочков и получить гладкую массу, а затем ставлю на 3 минуты в микроволновку на самую высокую мощность. Яйца, знаете ли сегодня не надежные.
Разравниваем и даем остыть.
Для подачи:
тертый шоколад
дробленые фисташки
облепиховый сироп из варенья
Что касается орехов и сиропа, то всё легко заменяется на то что есть под рукой или то что любите. Можно обойтись и без орехов, а для топинга использовать любой сироп.
Экспериментируйте и путь вам будет вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий