Куриные потрошки в сладком соусе с вялеными помидорами черри


Птичьи потроха достаточно дешевый, а также питательный и полезный вид субпродуктов, действительно очень популярный в кухнях разных народов. Рецептов приготовления множество. Из них готовят салаты, жарят, тушат, варят, их них получается прекрасный фарш для начинки пирогов и вареников.
Мы часто готовим куриные желудочки или печень. На этот раз я купила достаточно увесистый кулек потрошков (сердечки, желудки и печень) и решила их приготовить все вместе в чудесном соусе. Остром и сладком.
Надо сказать, что тогда же я прикупила вяленые помидоры, которые оказались на самом деле цукатами. Поэтому я готовила с цукатами, но вас пусть не смущает. Обычные вяленые помидоры черри прекрасно справятся с задачей, и мы им поможем это сделать. Ну, а если вам попались цукаты из помидор черри - не сомневайтесь и покупайте. 
 
Нам понадобится:

1 кг потрошков 
2 большие луковицы 
соль
перец душистый
щепотка майорана 
100 гр  вяленых помидор черри.
1 ст. л. коричневого сахара
1 или половина красного острого перца ( берите по-вкусу)
Растительное масло для жарки 

Как готовить:

Подготовленые и промытые сердечки и пупки обсушить. 
В казанке разогреть 2 ст. растительного масла, обжарить нарезанный лук и острый перец, добавить потрошки. Отдельно обжарить печень. Как только зарумянятся желудки и сердечки добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Соединить с обжареной печенью.
Добавить соль, душистый перец, майоран, помидоры черри и сахар, потушить ещё минут 10 .  

Неожиданно вкусно и ароматно.

 

Комментарии

Популярные сообщения