Песочное печенье с бананом и коньяком

Песочным печеньем никого не удивить. Еще наши бабушки пекли песочные коржики к чаю и многие из нас помнят тот вкус сладкого и хрустящего лакомства. Но времена меняются, меняются продукты и выпечка тоже становится немного другой. Например, банан стал привычным ингредиентом для печенья, кексов и тортов. 

Сегодня у меня именно печенье с бананом.

Неказистое на вид печенье, отличается ярким вкусом и ароматом. А ещё оно хрустящее и рассыпчатое, из тех которые приятно макать в чай или вино - кому как больше нравится.

Банан в этой выпечке заменяет яйцо и придает аромат. Так же как и коньяк, испаряясь, оставит легкий аромат и добавит печенью хрустящий эффект. 

Ингредиенты:

1/2 спелого крупного банана

1 стакан сахара или по вкусу

1 ст.л. коньяка/виски/водки

1/2 ч.л. разрыхлителя

100-150 гр. сливочного масла

350-400 гр муки

Банан растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку коньяка. Растирать до растворения крупинок сахара .

Добавить разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку. Муку не стоит сразу добавлять всю, лучше потом добавить если не будет хватать.

Замесить мягкое тесто.

Поставить на час в холодильник. 

Раскатывать толщиной 0,5 сантиметра на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, вырезать небольшие круглые формы.

Печь - 20-25 минут при температуре 180-190 гр.С. 

Из этого количества теста получится 30-40 штук печенья.


 

Комментарии

  1. Красивое и вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Вижу себя в числе ваших подписчиков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас, Алла! Мне приятно. Кстати, я на Вас подписалась тоже. У Вас интересно :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения