Песочное печенье с бананом и коньяком
Песочным печеньем никого не удивить. Еще наши бабушки пекли песочные коржики к чаю и многие из нас помнят тот вкус сладкого и хрустящего лакомства. Но времена меняются, меняются продукты и выпечка тоже становится немного другой. Например, банан стал привычным ингредиентом для печенья, кексов и тортов.
Сегодня у меня именно печенье с бананом.
Неказистое на вид печенье, отличается ярким вкусом и ароматом. А ещё оно хрустящее и рассыпчатое, из тех которые приятно макать в чай или вино - кому как больше нравится.
Банан в этой выпечке заменяет яйцо и придает аромат. Так же как и коньяк, испаряясь, оставит легкий аромат и добавит печенью хрустящий эффект.
Ингредиенты:
1/2 спелого крупного банана
1 стакан сахара или по вкусу
1 ст.л. коньяка/виски/водки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр. сливочного масла
350-400 гр муки
Банан растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку коньяка. Растирать до растворения крупинок сахара .
Добавить разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку. Муку не стоит сразу добавлять всю, лучше потом добавить если не будет хватать.
Замесить мягкое тесто.
Поставить на час в холодильник.
Раскатывать толщиной 0,5 сантиметра на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, вырезать небольшие круглые формы.
Печь - 20-25 минут при температуре 180-190 гр.С.
Из этого количества теста получится 30-40 штук печенья.
Красивое и вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Вижу себя в числе ваших подписчиков...
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас, Алла! Мне приятно. Кстати, я на Вас подписалась тоже. У Вас интересно :)
Удалить