Суп-пюре из брокколи с лимоном


Сегодня очень вкусный и легкий суп-пюре из брокколи с лимоном. 

Несомненная польза этих двух ингредиентов подчеркивается наличием других полезных овощей, поэтому суп отлично подходит для детского и диетического питания. 

Нам потребуется:

30 гр сливочного масла (можно заменить растительным)

400-500 гр брокколи ( 1 головка)

2 зубочка чеснока

белая часть лука порея (примерно 1 стакан нарезанного)

100 гр шпината

сок лимона 2 ст.л.

соль по вкусу ( лучше взять розовую)

черный мелко молотый перец щепотка

0,5 литра овощного бульона 

1 упаковка сливок 9% жирности ( 250 мл)

Как приготовить:

В кастрюле распускаем масло. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле. 

Как только лук станет прозрачным ( нет необходимости сильно его зарумянивать), добавляем шпинат и брокколи. Солим. Можно слегка поперчить.

Обжариваем 2-3 минуты , помешивая.

Добавляем лимонный сок и бульон. Варим до готовности брокколи.

Готовый суп заправляем сливками и пюрируем.
Затем снова прогреваем на  огне.

Суп готов. Можно подать его с сухариками или гренками, добавить тертый сыр. Но это уже ваш выбор и решение. 

Приятного вам аппетита!










 

Комментарии

Популярные сообщения