Суп-пюре из брокколи с лимоном
Несомненная польза этих двух ингредиентов подчеркивается наличием других полезных овощей, поэтому суп отлично подходит для детского и диетического питания.
Нам потребуется:
30 гр сливочного масла (можно заменить растительным)
400-500 гр брокколи ( 1 головка)
2 зубочка чеснока
белая часть лука порея (примерно 1 стакан нарезанного)
100 гр шпината
сок лимона 2 ст.л.
соль по вкусу ( лучше взять розовую)
черный мелко молотый перец щепотка
0,5 литра овощного бульона
1 упаковка сливок 9% жирности ( 250 мл)
Как приготовить:
В кастрюле распускаем масло. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Как только лук станет прозрачным ( нет необходимости сильно его зарумянивать), добавляем шпинат и брокколи. Солим. Можно слегка поперчить.
Обжариваем 2-3 минуты , помешивая.
Добавляем лимонный сок и бульон. Варим до готовности брокколи.
Готовый суп заправляем сливками и пюрируем.
Затем снова прогреваем на огне.
Суп готов. Можно подать его с сухариками или гренками, добавить тертый сыр. Но это уже ваш выбор и решение.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий