Овощной салат с мицуной и сладким перцем
Не удержалась похвастаться. Собственно, хвастать могут все у кого есть мало-мальский огородик. Были у дочки в кибуце. Зять насадил всякой зелени уже после сбора огурцов. Как раз упала одуряющая жара и зелень "зазеленилась", пошла в рост. Как же приятно собрать с участка и приготовить салат из свежайших листиков. И да, перчики тоже оттуда, с грядки. А вот фиолетовая мизуна или мицуна японская листовая капуста вообще удивила. Я вначале решила, что это фиолетовая руккола. Уж очень по вкусу они схожи. Нежный пряный вкус, слегка островатый. И хотя мицуну называют капустой, она не образует кочан. Резные ажурные листья собраны в пышную розетку. Родом эта красавица из Японии, но у нас прижилась. Можно встретить в продаже фиолетовую мицуну или обычного зеленого цвета. Ну, а у нас она выросла в огородике.
мицуна (мизуна) японская листовая капуста.
перец салатный
петрушка, укроп
мангольд
зеленый лук
огурцы
лимонный сок
соль
перец
соль
душистое масло
Все травки и овощи хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать перец и огурец. Травки нарезать или порвать руками. Смешать соль, перец, масло и лимонный сок - всё по вкусу- заправить салат и тут же его съесть.
Всего побольше надо брать, потому что первый салат на ужин "улетел на крыльях здорового аппетита". Пришлось на обед нащипать побольше.
Полезно, вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий