Закуска из печеных баклажанов с перцем в бальзамическом уксусе
Одна из любимых закусок на нашем столе это печеные баклажаны и перцы. Соусы могут меняться в зависимости от сезона , настроения хозяйки или предпочтений семьи.
Этот вариант самый верный и надежный, потому что проверен не раз, и по этой же причине улетает со стола первым.
Готовить закуску просто. Она хорошо сохраняется в холодильнике, её можно готовить заранее, что очень выгодно освобождает время для приготовления основных блюд. Да и настоятся ей полезно - закуска становится острее и ароматнее.
Несколько сладких разноцветных перцев украсят закуску. Желательно , что бы они были крупными и мясистыми. Их нужно вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль на полоски.
Баклажаны лучше взять не крупные. У них меньше семян. Также моем и нарезаем полосками.
Духовку разогреваем до 200 гр.С. Выкладываем баклажаны и перец на противень, смазываем маслом ( конечно оливковым, желательно), слегка солим и запекаем до готовности. Примерно 20 минут.
Тем временем готовим соус:
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1/2 ч. л сахара
1/2 ч. л соли
Черный перец и душистый перец по щепотке
2-3 зубка чеснока , пропущенного через пресс
Соус хорошо перемешиваем и заливаем горячие овощи. Даем остыть , перекладываем в коробку и плотно закрываем. Ставим в холодильник.
Всё! Можно ждать гостей, нужного часа, праздника, вечернего ужина... Приятного вам аппетита!
просто и очень вкусно-прекрасный рецепт
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас! Действительно просто и очень вкусно. Люблю такие рецепты.
Удалить