Закуска из печеных баклажанов с перцем в бальзамическом уксусе

Одна из любимых закусок на нашем столе это печеные баклажаны и перцы. Соусы могут меняться в зависимости от сезона , настроения хозяйки или предпочтений семьи.

Этот вариант самый верный и надежный, потому что проверен не раз, и по этой же причине улетает со стола первым.

Готовить закуску просто. Она хорошо сохраняется в холодильнике, её можно готовить заранее, что очень выгодно освобождает время для приготовления основных блюд. Да и настоятся ей полезно - закуска становится острее и  ароматнее.

Несколько сладких разноцветных перцев  украсят закуску. Желательно , что бы они были крупными и мясистыми. Их нужно вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль на полоски.

Баклажаны лучше взять не крупные. У них меньше семян. Также моем и нарезаем полосками.

Духовку разогреваем до 200 гр.С. Выкладываем баклажаны и перец на противень, смазываем маслом ( конечно оливковым, желательно), слегка солим и запекаем до  готовности. Примерно 20 минут.

Тем временем готовим соус:

Оливковое масло 2-3 ст. ложки 

1 ст. ложка бальзамического уксуса 

1/2 ч. л сахара 

1/2 ч. л соли

Черный перец и душистый перец по щепотке

2-3 зубка чеснока , пропущенного через пресс

Соус хорошо перемешиваем и заливаем горячие овощи. Даем остыть , перекладываем в коробку и плотно закрываем. Ставим в холодильник.

Всё! Можно ждать гостей, нужного часа, праздника, вечернего ужина...  Приятного вам аппетита!


 

Комментарии

  1. просто и очень вкусно-прекрасный рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас! Действительно просто и очень вкусно. Люблю такие рецепты.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения