Запеканка из цветной капусты с каштанами и сыром


Сказочно вкусное блюдо из головки цветной капусты и упаковки готовых вареных каштанов. Правда нужно ещё кое-что добавить, но результат получится достойный королевского стола.
Правда-правда. Вы только попробуйте приготовить.

Нам потребуется головка цветной капусты 900 - 1000 гр
200 гр ( упаковка) готовых вареных и чищенных каштанов
60 - 80 гр тертого сыра ( типа моцареллы)
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана белого сухого вина
1 упаковка сливок 250 мл 10 % жирности
соль
черный перец
лук шалот 2-3 головки или 1/2 обычного белого лука
2 ч.л. давленного чеснока
2 яйца
1 ч.л. белого хрена

Как готовить:

Капусту разобрать на мелкий соцветия и припустить в горячей воде примерно 2-3 минуты, затем обсушить.
На сковороде распустить масло.
Лук мелко нарезать. Обжарить на масле, добавить чеснок и соцветия капусты, помешивая довести до красивого румяного цвета.
Добавить вино, слегка выпарить. 
Залить сливками, уменьшить огонь до минимума, добавить специи.
Каштаны разрезать на половинки или четвертинки, перемешать и прогреть вместе с капустой.
Духовку разогреть до 200 гр.С.
Переложить капусту в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром. Слегка перемешать.
Яйца взбить в пышную пену с солью, в конце добавить хрен. Залить капусту и поставить в духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета.


Комментарии

  1. Очень красиво. Вообще у Вас все красиво получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас! Очень приятно читать такие отзывы. Спасибо огромное!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения