Белокочанная капуста запеченная с сыром

Капусту можно приготовить по разному. И блюд из неё великое множество. Часто готовлю запеченную капусту с сырами. Мои любят. И капуста приобретает совершенно другой вкус, она как бы растворяется в блюде, в ароматах сыров и специй. Запеканка эта невероятно простая и невероятно вкусная, сочная. Главный плюс - готовится не долго, самодостаточная и в итоге прекрасный ужин получается.

На 1 кг рубленной капусты:

200 гр сыра типа феты ( булгарит, брынза, подойдет даже творог)

200 гр тертого сыра любого какой найдется ( моцарелла, гауда, голандский и др) 

3-4 яйца

4 ст.л. сметаны или майонеза

3 ст.л. муки

соль (возможно и не надо - сыры соленые)

перец черный по вкусу

можно острую паприку по вкусу ( не обязательно)


Как готовить:

Разогреть духовку до 200 гр.С.

Смешать сыры ( 50 гр тертого сыра оставить для присыпки) со сметаной или майонезом, яйцами, специями, перемешать с капустой.

Форму для запекания смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, выложить капусту, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке минут 25-30 на средней полке.




 

Комментарии

Популярные сообщения