Белокочанная капуста запеченная с сыром
Капусту можно приготовить по разному. И блюд из неё великое множество. Часто готовлю запеченную капусту с сырами. Мои любят. И капуста приобретает совершенно другой вкус, она как бы растворяется в блюде, в ароматах сыров и специй. Запеканка эта невероятно простая и невероятно вкусная, сочная. Главный плюс - готовится не долго, самодостаточная и в итоге прекрасный ужин получается.
На 1 кг рубленной капусты:
200 гр сыра типа феты ( булгарит, брынза, подойдет даже творог)
200 гр тертого сыра любого какой найдется ( моцарелла, гауда, голандский и др)
3-4 яйца
4 ст.л. сметаны или майонеза
3 ст.л. муки
соль (возможно и не надо - сыры соленые)
перец черный по вкусу
можно острую паприку по вкусу ( не обязательно)
Как готовить:
Разогреть духовку до 200 гр.С.
Смешать сыры ( 50 гр тертого сыра оставить для присыпки) со сметаной или майонезом, яйцами, специями, перемешать с капустой.
Форму для запекания смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, выложить капусту, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке минут 25-30 на средней полке.
Комментарии
Отправить комментарий