Индейка с баклажанами в кисло-сладком соусе
Известно, что мясо индейки полезное, диетическое. Я очень люблю и часто покупаю. У нас оно доступно по цене и постоянно в продаже.
Я к чему? Приходит домой счастливый муж: смотри что я купил и совсем даром. Вываливает на стол пакеты. А там килограмма 2 индюшиного мяса в обрезках. Посмотрела - действительно шикарные кусочки, чистое мясо, правда, вперемешку белое и красное ( шаварма).
Решила приготовить с овощами и красным вином. Не прогадала - вкуснейшее и нежнейшее мясо, в сочном пряном и ароматном овощном соусе. Фото не очень ( добытчик сильно голодный был), но клятвенно обещаю поменять. У меня ещё кг мяса осталось, повторю обязательно.
На 1 кг индюшиного мяса:
1 большая луковица
1 баклажан
1-2 морковки
1 корень петрушки
1 красный болгарский перец небольшой
3-4 помидора спелых, очищенных от кожицы
1 ст.л. томатной пасты
0,5 стакана красного сухого вина ( у меня Мукузани)
немного оливкового масла 1/4 стакана достаточно
соль
немного сахара 1ч.л. без верха
перец черный
перец красный острый
чеснок 3-4 дольки
базилик 1ч.л. без верха
кориандр
лавровый лист
Как готовить:
Сначала подготовим овощи. Чистим, моем, нарезаем. Морковку и петрушку кольцами, баклажан крупным кубиком, лук крупно, чеснок просто раздавить ножом, сладкий перец квадратами.
В глубокой сковороде разогреваем половину масла, прогреваем в масле зерна кориандра и красный острый перец, сразу же добавляем лук.
Как только лук начнет розоветь добавляем мясо, перемешиваем и жарим на большом огне пока не зарумянится.
Вливаем вино, уменьшаем огонь и тушим в вине минут 5-7.
Вместе с вином добавляем морковь, петрушку и сладкий перец.
Сейчас можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Отдельно в минимальном количестве масла ( или на сухой сковороде) обжарить до румяности баклажаны.
Помидоры нарезать мелко. Можно также воспользоваться консервированными.
Баклажаны и помидоры добавляем к мясу. Ложку томатной пасты.
Пришло время базилика. Вы не представляете какой аромат он добавит, пока сами не испытаете этот гастрономический оргазм.
Все нежно перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 5. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий