Индейка с баклажанами в кисло-сладком соусе

Известно, что мясо индейки полезное, диетическое. Я очень люблю и часто покупаю. У нас оно доступно по цене и постоянно в продаже. 

Я к чему? Приходит домой счастливый муж: смотри что я купил и совсем даром. Вываливает на стол пакеты. А там килограмма 2 индюшиного мяса в обрезках. Посмотрела - действительно шикарные кусочки, чистое мясо, правда, вперемешку белое и красное ( шаварма).

Решила приготовить с овощами и красным вином. Не прогадала - вкуснейшее и нежнейшее мясо, в сочном пряном и ароматном овощном соусе. Фото не очень ( добытчик сильно голодный был), но клятвенно обещаю поменять. У меня ещё кг мяса осталось, повторю обязательно.

На 1 кг индюшиного мяса:

1 большая луковица

1 баклажан

1-2 морковки

1 корень петрушки

1 красный болгарский перец небольшой

3-4 помидора спелых, очищенных от кожицы

1 ст.л. томатной пасты

0,5 стакана красного сухого вина ( у меня Мукузани)

немного оливкового масла 1/4 стакана достаточно

соль

немного сахара 1ч.л. без верха

перец черный

перец красный острый

чеснок 3-4 дольки

базилик 1ч.л. без верха

кориандр

лавровый лист

Как готовить: 

Сначала подготовим овощи. Чистим, моем, нарезаем. Морковку и петрушку кольцами, баклажан крупным кубиком, лук крупно, чеснок просто раздавить ножом, сладкий перец квадратами.

В глубокой сковороде разогреваем половину масла, прогреваем в масле зерна кориандра и красный острый перец, сразу же добавляем лук. 

Как только лук начнет розоветь добавляем мясо, перемешиваем и жарим на большом огне пока не зарумянится. 

Вливаем вино, уменьшаем огонь и тушим в вине минут 5-7.

Вместе с вином добавляем морковь, петрушку и сладкий перец.

Сейчас можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Отдельно в минимальном количестве масла ( или на сухой сковороде) обжарить до румяности баклажаны.

Помидоры нарезать мелко. Можно также воспользоваться консервированными. 

Баклажаны и помидоры добавляем к мясу. Ложку томатной пасты. 

Пришло время базилика. Вы не представляете какой аромат он добавит, пока сами не испытаете этот гастрономический оргазм. 

Все нежно перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 5. Готово! Приятного аппетита!



 

Комментарии

Популярные сообщения