Куриные желудки в пряном соусе с овощами и оливками
Приготовила я куриные желудочки несколько дней назад. И теперь лихорадочно вспоминаю все специи и приправы, которые использовала, потому что добавляла всего понемногу и по наитию, как на душу ляжет.
Однако, после первой же пробы, решила срочно записать рецепт ( как всегда руки не доходили). Вкус получился очень пряный, специфический привкус желудочков испарился и блюдо было настолько самодостаточным и вкусным, что теперь буду готовить так очень часто.
Оливки, петрушка и кориандр сыграли немаловажную роль, поэтому настоятельно рекомендую не заменять их кислым огурцом. В случае замены получите совсем другой вкус и блюдо.
На 1 кг куриных желудков:
2-3 крупные картофелины
2 морковки
1 крупный корень петрушки
1 большая луковица
3-4 дольки чеснока
100 гр зеленого горошка мороженного ( свежего уже нет, а консервированный не пойдет ни в коем случае)
50 гр зеленых оливок без косточек консервированных
200 гр рубленных консервированных томатов
соль по вкусу ( я не солю совсем, так как у нас желудки продают очень солеными и их приходится вымачивать)
перец черный
перец красный острый
кориандр молотый щепотка
зира щепотка
лавровый лист
растительное масло или куриный топленый жир
Как готовим:
Куриный желудки почистить , помыть в нескольких водах, при необходимости вымочить пару часов, меняя воду.
В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло или жир. Обжарить на нем желудки с луком, нарезанный кубиками.
Обычно они пускают сок, поэтому уменьшить огонь и дать покипеть в собственном соку или же добавить немного воды. Тушить до готовности.
Овощи моем чистим, опять моем и нарезаем крупно, но примерно равномерно по величине - готовятся они одновременно. Добавляем к желудкам овощи и специи, лавровый лист, немного воды и варим до готовности под крышкой на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий