Куриные желудки в пряном соусе с овощами и оливками

Приготовила я куриные желудочки несколько дней назад. И теперь лихорадочно вспоминаю все специи и приправы, которые использовала, потому что добавляла всего понемногу и по наитию, как на душу ляжет. 

Однако, после первой же пробы, решила срочно записать рецепт ( как всегда руки не доходили). Вкус получился очень пряный, специфический привкус желудочков испарился и блюдо было настолько самодостаточным и вкусным, что теперь буду готовить так очень часто.

Оливки, петрушка и кориандр сыграли немаловажную роль, поэтому настоятельно рекомендую не заменять их кислым огурцом. В случае замены получите совсем другой вкус и блюдо.

На 1 кг куриных желудков:

2-3 крупные картофелины

2 морковки

1 крупный корень петрушки 

1 большая луковица

3-4 дольки чеснока

100 гр зеленого горошка мороженного ( свежего уже нет, а консервированный не пойдет ни в коем случае)

50 гр зеленых оливок без косточек консервированных 

200 гр рубленных консервированных томатов

соль по вкусу ( я не солю совсем, так как у нас желудки продают очень солеными и их приходится вымачивать)

перец черный

перец красный острый

кориандр молотый щепотка

зира щепотка

лавровый лист

растительное масло или куриный топленый жир

Как готовим:

Куриный желудки почистить , помыть в нескольких водах, при необходимости вымочить пару часов, меняя воду.

В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло или жир. Обжарить на нем желудки с луком, нарезанный кубиками.

Обычно они пускают сок, поэтому уменьшить огонь и дать покипеть в собственном соку или же добавить немного воды. Тушить до готовности.

Овощи моем чистим, опять моем и нарезаем крупно, но примерно равномерно по величине - готовятся они  одновременно. Добавляем к желудкам овощи и специи, лавровый лист, немного воды и варим до готовности под крышкой на среднем огне.


Когда овощи будут готовы, наступает очередь помидор и оливок.



Все перемешать, уменьшить огонь и дать помлеть минут 10. Проверить на вкус. Может быть стоит добавить соли или перца.



Очень вкусно! Советую! И приятного аппетита!


 

Комментарии

Популярные сообщения