Пирог из теста фило с сыром и зеленым луком
В очередной раз убедилась в практичности и легкости использования теста фило. Обычно на выпечку у меня расходуется половина теста. Что делать с остальной? Хранить или снова замораживать нельзя, тесто или слипнется или перемерзнет и начнет рассыпаться. Единственно правильное решение это печь ещё что-нибудь. А если в холодильнике полно остатков сыра, сметаны, творога, то их утилизация пройдет безболезненно и в результате получите чудесный пирог или бурек .
В этот раз после выпечки лукового тарта, у меня вышел вот такой отличный пирог с зеленым луком и зеленью петрушки.
Для начинки взяла :
200 гр домашнего творога
4 стебля зеленого лука
несколько листьев петрушки ( нарезанной примерно 1/4 стакана)
соль
перец
Все перемешать
Тесто у меня немного слиплось (не уследила - с ним надо быстро работать). Часть выстелила в форму, а некондицию порвала на кусочки. Все сбрызнула растопленным маслом.
Для заливки сверху нашлось 100 гр сметаны и 100 гр тертого твердого сыра, 50 мл молока и черный перец крупного помола. Соль не добавляла - сыр соленый сам по себе.
Всё перемешала и залила сверху на кусочки теста.
Остатками листов теста накрыла пирог и смазала маслом.
В духовку на 200 гр С минут на 20. И вот такой пирог получился.
Комментарии
Отправить комментарий