Тыквенные мафины с белым шоколадом и корицей
Нынешняя выпечка по сезону, из тыквы. Как и положено яркая, ароматная, пряная. В то же время необыкновенно простая и вкусная, которая порадует сладкоежек.
При чем возможны варианты. Из того, что найдется в доме.
Белый шоколад можно заменить черным. Коричневый сахар - белым. Часть тыквы - бананом. Я это к тому, что у меня вместо рекомендуемых по рецепту 300 гр тыквы, было всего 200 гр отваренной тыковки, которая жила в холодильнике, взывая к моей совести: ну, пристрой уже меня хотя бы куда-нибудь! К тыкве добавила 1 маленький банан, что бы не скучала.
Вам понадобятся формочки для кексов или мафинов, в зависимости от той величины изделия, которое вы хотите получить. Можно даже в одну большую форму для английского кекса налить. Единственным условием будет время выпечки. Чем больше кекс - тем дольше выпекаем. Я даже не доставала миксер - обошлась обычным венчиком. Выпекала в манжетах для мафинов. Получилось 10 кексиков.
Но не взирая на предполагаемые изменения, всё же пишу рецепт оригинальный.
Ингредиенты:
300 гр тыквенного пюре ( у меня 200 гр тыквы + 1 маленький банан)
100 гр коричневого сахара
150 гр муки
50 гр растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
100 гр белого шоколада (капли или нарезанного на кусочки)
Приготовление:
Тыкву отварить или испечь. Размять вилкой в пюре.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, масло.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Смешать мучную смесь с жидкой. Взбивать не обязательно, достаточно хорошо перемешать и вмешать шоколадные капли.
Духовку разогреваем заранее до 180 гр С.
Формочки смазать маслом. Если пользуетесь манжетами для мафинов, их смазывать не надо.
Наливаем тесто на 3/4 формочек. Выпекаем до сухой палочки. Примерно 20-25 минут.
Остужаем и пробуем. Мммм... сладко, ароматно, вкусно. Приятного чаекофепития!
Комментарии
Отправить комментарий