Творожные шарики с начинкой и в кокосовой стужке
Конечно, для такого десерта нужно взять очень свежий, очень вкусный творог и сухой творог. Если влажный - откинуть на марлю или чистую ткань, что бы удалить лишнюю влагу. Для пущей уверенности, протереть его через сито, что бы не было комочков или пробить погружным блендером.
По вкусу добавить сахарную пудру. Сахар не рекомендую. Он будет хрустеть на зубах - здесь нам этого не нужно.
Скатать шарики величиной с грецкий орех. В серединку каждого шарика вложить изюминку, вишенку, мягкий шоколад.
Очень вкусно ( для взрослых) заспиртованные кусочки фрукты. Примерно такие, которые мы готовим для новогодних пряных кексов.
Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или в смеси сладких панировочных сухарей. Для этой цели можно посушить сладкие булочки и затем смолоть или смешать белые пшеничные панировочные сухари с сахаром.
Подавать с сиропом и фруктами по вашему выбору или наличию в доме. Прекрасно сочетается шоколадный сироп с таким десертом.
У меня были сливы. Я их припустила в сахаре и добавила к творожным шарикам.
Вкусно, красиво, полезно!
Супер 👏👍👍
ОтветитьУдалитьБлагодарю,Виктория!:)
Удалить